Gastro.de
Rezeptbild

Shiitake 椎茸, gegrilled

arrow
Zubereitungszeit:   3 Min.    Kochzeit:   4 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   1
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   04.09.2009
Beschreibung

Gegrillte Shiitake-Pilze sind eines der vegetarischen Rezepte aus der japanischen Yakitori-Küche.

Zutaten
  1. 2 Stück(e) Shiitake-Pilze
  2. 1 El. Sake
  3. 1 Tl. Sojasoße (dunkel)
  4. 2 Stück(e) Spieße
Zubereitung

Spieße 3 Minuten in Wasser einweichen. Shiitake vom Stengel trennen, auf der Oberseite kreuzförmig einscheniden. Unterseite mit Soße auf Sojasoße und Sake betreufeln. Auf zwei parallel Spieße spießen, sonst drehen sich die Pilze immer dadrauf. Kurz grillen.