Gastro.de
Rezeptbild

Spaghetti alla puttanesca

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   5 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   2
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   17.09.2009
Beschreibung

Spaghetti alla puttanesca (Spaghetti nach "Hurenart") - danach wurde letztens bei Wer wird Millionär gefragt! Kenne das noch aus zahlreichen Italienurlauben: ziemlich würzig, scharf und ausgefallen.

Zutaten
  1. 1 bisschen Olivenöl
  2. 200 g Pasta
  3. 1 kleine(r,s) Zwiebel
  4. 100 g schwarze, entsteinte Oliven
  5. 1 El. Kapern
  6. 6 Stück(e) Sardellenfilets
  7. 2 Portion(en) Parmesan
  8. 400 g gehackte Tomaten
Zubereitung

Pasta ins kochende Wasser, in einer Pfanne das Öl erhitzen. Während die Nudeln kochen die Zwiebeln anbraten. Wenn diese glasig sind, nacheinander die Sardellen, Kapern, Tomaten und Oliven dazu. Die Sauce jetzt noch mit Gewürzen eigener Wahl abschmecken. Wers scharf mag gibt noch eine kleingehackte Chilischote dazu. Wenn die Pasta fertig ist sofort mit der Sauce vermischen und mit Parmesan servieren.