Gastro.de
Rezeptbild

Spaghetti mit Tofusoße

arrow
Zubereitungszeit:   20 Min.    Kochzeit:   20 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   2
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   23.11.2009
Beschreibung

Tofu ist vielfätig einsetzbar und gerade in Soßen sehr schmackhaft. Spaghetti mit Tofusoße wirkt durch die Zusammensetzung der Würzmittel sehr außergewöhnlich, ist aber sehr lecker.

Zutaten
  1. 400 g Glasnudeln
  2. 1/8 L Gemüsebrühe
  3. 1/2 Glas Créme fraiche
  4. 1 Stück(e) Zucchini
  5. 450 g Tofu
  6. 2 El. Honig
  7. 2 El. Sojasauce
  8. 1 bisschen Olivenöl
  9. 1 bisschen Mehl
  10. 1 bisschen Essig
  11. 4 Stück(e) Tomate
  12. 3 Zehe(n) Knoblauch
  13. 1 Stück(e) Paprika
  14. 1 bisschen Pfeffer
  15. 1 bisschen Salz
Zubereitung

Das Tofu wird gewürfelt, mit Sojasauce begossen und in Mehl gerollt. Die Tofuwürfel werden danach in der Pfanne gebacken. Das Gemüse wird klein geschnitten und in Knoblauch gedünstet. Nach einer Weile die Tomate hinzugeben, ebenso wie die Gemüsebrühe. Das Ganze wird mit Essig, Honig, Creme fraiche und was sonst noch beliebt abgeschmeckt. Die Nudeln werden anschließend mit der Soße serviert.