Gastro.de
Rezeptbild

Thunfischsteak mit Rucolasalat

arrow
Zubereitungszeit:   30 Min.    Kochzeit:   30 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   2
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   22.02.2011
Beschreibung

Thunfischsteak mit Rucolasalat ist ein Rezept aus meinem Kochbuch Män@Herd. Und jetzt Mahlzeit !

Zutaten
  1. 2 Stück(e) Thunfischsteaks a 200 g ( 2 cm dick )
  2. 50 ml Teriyaki Marinade & Sosse
  3. 1 El. Speiseöl
  4. 1/2 Stück(e) Limette
  5. 1 Tl. Chiliflocken
  6. 150 g Rucolasalat
  7. 50 g Parmesankäse gehobelt
  8. 3 El. Balsamicoessig
  9. 3 El. Olivenöl
  10. 1 Tl. mittelscharfer Senf
Zubereitung

1. Die Steaks waschen und trockentupfen. Die Teriyakisauce mit Speiseöl,Limettensaft + Chiliflocken verrühren. Fertig ist die Marinade. 2. Den Thunfisch damit einstreichen und ca. 20 Min. im Kühlschrank durchziehen lassen. Nach 10 Min. wenden. 3. Salat waschen und in einem Sieb kurz trocknen lassen. 4. Ölivenöl, Balsamicoessig und Senf in einer Schüssel ( oder Salat- shaker ) vermischen. Danach mit Pfeffer + Salz abschmecken. 5. Olivenöl in der Grillpfanne auf max. Temp. erhitzen (s. “Tricks..”) und dann den Fisch zugeben. Mit Antispritzdeckel ab- decken. Nach 3 Min. wenden + weitere 3 Min. weiterbraten. Rausnehmen + mit restlicher Marinade bestreichen. 6. Über den Salat nun die Sosse geben, vermischen und dann Parmesan (mit Gurkenhobel) hobeln + drübergeben.FERTIG ! Tipp: Statt Rucola,paßt auch Feld- oder gemischter Salat !