Gastro.de
Rezeptbild

Tintenfisch in würziger Chili-Sauce

arrow
Zubereitungszeit:   15 Min.    Kochzeit:   30 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   22.04.2010
Beschreibung

Total leckeres Rezept mit Chili und Tintenfisch.

Zutaten
  1. 800 g küchenfertige Tintenfische
  2. 2 Stück(e) Schalotten
  3. 2 Stück(e) Knoblauchzehen
  4. 1 Stange(n) Chilischote
  5. 2 El. Olivenöl
  6. 200 ml Weißwein
  7. 200 ml Fischfond
  8. 600 g Tomaten aus der Dose
  9. 1 bisschen Salz
  10. 1 bisschen Pfeffer
Zubereitung

Für den Tintenfisch in würziger Chili-Sauce den Tintenfisch klein schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Jetzt die Chili-Schoten waschen, aufschneiden und entkernen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten, Knoblauch und Chili anbraten. Dann den Tintenfisch dazugeben ca. 5 Minuten schmoren lassen. Jetzt mit Wein und Fischfond auffüllen iiiund bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die geschälten Tomaten (Dose) mit Saft dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Tintenfisch mit Chili empfiehlt sich frisches Baguette!