Gastro.de
Rezeptbild

Tsukune つくね

arrow
Zubereitungszeit:   10 Min.    Kochzeit:   6 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   04.09.2009
Beschreibung

Gegrillte Hackfleichbällchen (Huhn) Yakitori-Style.

Zutaten
  1. 400 g Hühnchengehacktes
  2. 1 Stück(e) Zwiebel
  3. 1,5 Tl. Zucker
  4. 1,5 Tl. Sojasoße (dunkel)
  5. 1 bisschen Maisstärke
  6. 2 El. Sake
  7. 2 El. Zucker
  8. 2 El. Mirin (süßer Reiswein)
  9. 2 El. Sojasoße (dunkel)
  10. 6 Stück(e) Bambusspieße
Zubereitung

Die Bambusspieße 10 Minuten in Wasser einweichen. Die Zutaten für die Fleichbällchen (Gehacktes, sehr fein gehackte oder geriebene Zwiebel, etwa 1 EL., 1,5TL Zucker, 1,5TL Sojasoße) vermengen. Daraus 12 kleine Bällchen formen. Wenn's nicht klebt etwas Maissärke beifügen ;-) Bällchen auf die Spieße spießen. Für die Soße (2EL Sake, 2EL Sojasoße, 2EL Mirin und 2EL Zucker verrühren und kurz aufkochen. Spieße mit Soße bestreichen und für ca. 6 Minuten auf den Grill legen. Dabei die Spieße regelmäßig wenden und Soße nachstreichen. Wenn in Eile, tut es auch eine Teriyaki Soße aus der Flasche.