Gastro.de
Rezeptbild

Ungarischer Nudelsalat

arrow
Zubereitungszeit:   30 Min.    Kochzeit:   10 Min.    Ruhezeit:   2400 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   30.06.2010
Beschreibung

Der Ungarische Nudelsalat ist ein etwas schärferes Gericht. Eignet sich zu jedem Grillfest.

Zutaten
  1. 250 g Schleifennudeln
  2. 1 Stück(e) rote Chilischote
  3. 150 g Feta-Käse
  4. 80 g schwarze Oliven
  5. 120 g Paprikawurst
  6. 2 Stück(e) rote&gelbe;Paprikaschoten
  7. 1 große(r,s) Zwiebel
  8. 2 Zehe(n) Knoblauch
  9. 4 El. Essig
  10. 6 El. Öl
  11. 1 El. Honig
  12. 1 Tl. Paprikapulver
  13. 1 Tl. Oregano
Zubereitung

Für einen Ungarischen Nudelsalat zuerst die Nudeln biss fest garen. Die Chilischote wird halbiert, die Kerne werden entfernt und die Schote wird in kleine Stücke geschnitten. Danach wird die Feta zerbröselt, die Oliven werden halbiert, dann würfelt man die Salami, putzt und entkernt die Paprika und schneidet sie in Streifen. Die Zwiebel schneidet man in Ringe und den Knoblauch in feine Stücke. Alles mit den Nudelsalat vermischen. Dem Ungarischen Nudelsalat fehlt jetzt noch eine Sauce. Also verrührt man alle Zutaten dafür zu einer Sauce und mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen. Über den Ungarischen Nudelsalat geben, mischen und durchziehen lassen. Je länger der Salat zieht, desto kräftiger schmeckt man den feurigen ungarischen Geschmack. Für die Sauce benutzt man Essig,Öl,Honig,Paprikapulver und Oregano.