Gastro.de
Rezeptbild

Zaziki oder Tsatsiki

arrow
Zubereitungszeit:   10 Min.    Kochzeit:   0 Min.    Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   28.09.2009
Beschreibung

Lecker zu Fleisch

Zutaten
  1. 500 g Quark 40%
  2. 3-4 Stück(e) Knoblauchzehe
  3. 1 Stück(e) Salatgurke
  4. 3 El. Creme Fraise
  5. 100 ml Sahne
  6. 1 Bündel Schnittlauch oder Petersilie
Zubereitung

Zaziki ist schnell selber gemacht und schmeckt viel besser als das gekaufte. Salatgurke schälen und fein raspeln, Knoblauch schälen und zerdrücken, Schnittlauch und/oder Petersilie schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Soviel Sahne dazugeben bis es eine cremige Masse ist. Min. ½ Std. in den Kühlschrank. Kalt servieren.