Gastro.de
Rezeptbild

Zitronenhähnchen aus dem Backofen

arrow
Zubereitungszeit:   30 Min.    Kochzeit:   90 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   16.04.2009
Beschreibung

Mediteranes Gericht, geeignet für jede Jahrezeit

Zutaten
  1. 4 Stück(e) Hähnchenschenkel
  2. 4 Stück(e) Hähnchenbrüste
  3. 1 Tl. Salz, Pfeffer
  4. 1 Stück(e) Knoblauchzehe
  5. 1 bisschen Thymian
  6. 1 kg Kartoffeln
  7. 500 g Zwiebeln
  8. 1/4 L Olivenöl
  9. 1 Bündel Basilikum oder Petersilie
Zubereitung

Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Zitronen auspressen, den Saft (1/4) mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und der gleichen Menge Olivenöl mischen. Die geschälten Kartoffelstücke in der Zitronenmarinade wenden. Kartoffel- und Zwiebelstücke zwischen das Fleisch legen, die Marinade übergießen und mit Thymian bestreuen. Das Blech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 200° heizen und etwa 90 Minuten backen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit Basilikum oder Petersilie bestreuen.