Gastro.de
Rezeptbild

Zitronenschnitten

arrow
Zubereitungszeit:   30 Min.    Kochzeit:   15 Min.    Ruhezeit:   0 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Einfach
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   22.06.2010
Beschreibung

Zitronenschnitten schmeckt frisch und lecker! Wer möchte, kann auch noch Puderzucker drüber streuen

Zutaten
  1. 4 Scheibe(n) Blätterteig
  2. 1 bisschen Mehl zum Ausrollen
  3. 200 g geschälte, gemahlene Mandeln
  4. 100 g Zucker
  5. 1 handvoll abgeriebene Zitronenschale
  6. 200 ml Zitronensaft
  7. 1 Stück(e) Eigelb
  8. 3 El. Zitronengelee
  9. 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung

Für die Zitronenschnitten zuerst Teigblatten auf Mehl zur doppelten Länge ausrollen. Backblech mit kaltem Wasser abspülen. 2 Platten darauf legen. Mandeln, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen. Mischung auf die beiden Platten verteilen. Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit den beiden übrigen Platten bedecken und leicht andrücken. Zitronenschnitten-Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten bei ca. 220° backen. Kuchem mit glattgerührtem Zitronensgelee bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen. Abgekühlt in Zitronenschnitten schneiden.