Gastro.de
Rezeptbild

Zwiebelkuchen

arrow
Zubereitungszeit:   1 Min.    Kochzeit:   40 Min.    Ruhezeit:   30 Min.
Portionen:
Portionen:   4
difficulty
Schwierigkeit:   Mittel
Veröffentlicht
Veröffentlicht:   04.03.2010
Beschreibung

Zwiebelkuchen vom Blech erfreut sich besonders in Hessen großer Beliebtheit. Den Zwiebelkuchen findet man aber auch in vielen anderen regionalen Küchen. Das Gericht genießt man am besten mit einem guten Wein. Besonders in der Herbstzeit eine beliebte Spezialität!

Zutaten
  1. 400 g Mehl
  2. 60 g Butter
  3. 20 g Hefe
  4. 4 El. Sauerrahm
  5. 1 kg Zwiebeln
  6. 1 Tl. Zucker
  7. 3 normale(er,es) Eier
  8. 1 Tl. Kümmel
  9. 1 Tl. Salz
  10. 1 bisschen Pfeffer
  11. 250 ml Milch
Zubereitung

Mehl, Hefe, Milch, etwas Salz und Butter vermengen und den enstandenen Teig nach 20 Minuten auf ein Backblech geben. Zwiebeln hacken und in Butter anbraten. Eier mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm vermengen und zu den Zwiebeln geben. Jetzt gleichmäßig auf den Hefeteig verteilen und zehn Minuten stehenlassen. 35 Minuten bei 200 Grad backen, fertig.