Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
Produktvorstellung: Queen of Africa oder die Königin der Bohnen
Uploaded by: XXX
Queen of Africa, dass ist unser Name für die Tonkabohne.

Hier wollen wir die Tonkabohne für ihre Verwendung und ihre Herkunft vorstellen.

Die Tonkabohne kommt aus Südamerika und ist der Samen der Tonkafrucht welche an einem Baum heranwächst.
Die heutigen Produktionsländer sind Nigeria und Venezuela.
Das Aroma der Tonkabohne erinnert an Waldmeister und ist sehr intensiv und schwer. Sie eignet sich um Süßspeisen/ Desserts zu verfeinern und ist eine alternative zur Vanille oder Bittermandel. Die Tonkabohne wird, wie z. B. auch die Muskatnuss, über eine Raspel gerieben.

Schon geringe Mengen reichen aus um ein Dessert zu verfeinern. Das die Tonkabohne in herzhaften Speisen verwendet wird, ist selten der Fall.

Die Tonkabohne ist giftig, da sie stark cumarinhaltig ist (wie auch der Waldmeister, der bekannteste der cumarinhaltigen Pflanzen) und darf deshalb nur in geringen Mengen verwendet werden. Beim Verzehr größerer Mengen verursacht sie Leberschäden.

Die Tonkabohne ist vielseitig in ihrer Verwendung, früher wurde häufig Tabak mit ihr aromatisiert oder aber wird sie als Lockmittel für die Fliegenfischerei verwendet.

Wir empfehlen die Tonkabohne z. B. in Mousse au Chocolat oder Eiscreme.

Comments

There are no comments to this blog.
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment

Points panel

Comment this blog
1pt

Search for blog

Blog poster info

Most viewed from this user

Latest from this user

Most rated from this user

Tags

Archive