Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Chartreuse Frappé

no photo
4 5 1

Der Chatreuse Frappé ist nach dem Hauptbestandteil, dem Cartreuse Verte, benannt. Dieser Französische Kräuterlikör wird traditionell in einem Kartäuser-Kloster bei Grenoble hergestellt und das schon seit 1755 (nach einem von einem französischen Adligen vermachten Rezept von 1605). Das Geheimnis der Herstellung des Chartreuse kennen auch heute nur sehr wenige Mönche. Der Kreis ist auf eine kleine Anzahl limitiert und das Geheimnis wird erst an einen neuen Mitwisser weitergegeben, wenn einer der alterwürdigen Meister verstirbt.

Category :    frappe
Glass Type :    aperitiv glass
Recipe By :   
Released :    10-05-2010

Ingredients

  1. 5 cl Chartreuse (grün)
  2. 4 piece Eiswürfel

Directions

Das zerstoßene Eis in das Glas geben und den Chartreuse langsam darübergießen. Der Frappé wird mit Strohhalm serviert.

Latest Comments


Add your comment

Name *

Email *


Latest Drinks