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Aioli

5 5 1

Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   1
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  06-07-2009

Description

Spanisch, scharf und knoblauchig.

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Ingredients

  1. 12 clove(s) KNOBLAUCH
  2. 1 TBSP Senf
  3. 1 large Eigelb
  4. 250 ml Olivenöl
  5. 1 dash(es) Zitronensaft
  6. 1 some lauwarmes Wasser
  7. 400 g Saure Sahne
  8. 1 stalk(s) Petersilie
  9. 1 stalk(s) Basilikum

Directions

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Mit dem Senf, Salz und dem Eigelb in einer Schüssel gut verrühren. Das Olivenöl zuerst tropfenweise, dann auch etwas schneller darunter rühren. Aber Obacht: Wenn man das Öl zu schnell eingießt, kann es sein, dass die Aioli gerinnt, und das wollen wir ja nicht. Zwischendurch mit dem Zitronensaft und dem lauwarmen Wasser cremig rühren. Zum Schluß die saure Sahne und das feingehackte Basilikum/die Petersilie unterrühren. Aioli kann man eigentlich zu allem essen, Weißbrot und Kartoffeln passen besonders gut.

Latest reviews

einfach nur weißbrot reindrippen, sehr lecker! :)

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