Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Apfel-Caipirinha-Schnitten

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   30 min
Portions:   12
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  05-07-2010

Description

Apfel-Caipirinha-Schnitten Von G. Ahr www.buesumer-krabbenstube.de Zutaten für 12 Stücke 300g Mehl 2Tl. Backpulver 150g Butter 100g. Zucker 1 Päckchen vanille Zucker 1 Ei (M) 1 Prise Salz 50g Rosinen 75ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps) 1,5 Kg Äpfel 50g brauner Zucker 5EL Wasser 400ml. Apfelsaft 2 Bio Limetten 2 Päckchen Puddingpulver „Vanille“ 100g Mandeln 1 Chili kleingehackt 2 EL. Paniermehl 75g Puderzucker 1 Eigelb (M) Fett für die Form Zubereitung: http://www.buesumer-krabbenstube.de

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 12 piece(s) 75ml Cachaça (Zuckerrohrschnaps)

Directions

Mehl, Backpulver mischen. Butter in Stücke, Zucker, Vanillezucker, Ei, Salz und Mehlmischung zu einem Teig kneten und in Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. Rosinen in Cachaça einlegen. Äpfel schälen, Vierteln entkernen und in Stücke schneiden. 50g braunen Zucker und 5 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Mit 300ML Apfelsaft ablöschen, Apfelstücke zugeben und 2 Minuten Köcheln lassen. Die schale von einer Limette abreiben. Puddingpulver mit dem Rest Apfelsaft anrühren und unter der Apfelmasse rühren. 1 Minute köcheln lassen. Cachaça, Rosinen, Limettenschale, Mandeln und Chili unterheben. Abkühlen lassen. Springform oder Blech. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Fläche rund/eckig ausrollen. In die Form geben. Rand andrücken. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und mit dem Paniermehl bestreuen. Kompott darauf geben und mit dem Rest ausgerollten Teig belegen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175°C 35-40 Minuten backen.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *