Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

APFEL-ZIMT-PARFAIT MIT KARAMELLSAUCE

5 5 1

Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   180 min
Portions:   8/10
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  10-07-2010

Description

TIPP: Wer mag, kann zur Weihnachtszeit auch 200 g harte Lebkuchen im Mörser grob zerstampfen und zum Schluss unter das Parfait ziehen. TIPP: Wenn man Rezepte schreibt, immer die Rezeptur in der zu verarbeitenden Reihenfolge. http://www.buesumer-krabbenstube.de

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 6 piece(s) säuerliche Äpfel (Boskop)
  2. 20 g Marzipan-Rohmasse
  3. 30 g gemahlene Mandeln
  4. 1/2 TSP Zimt, gemahlen
  5. 2 TBSP Amaretto
  6. 50 ml Apfelsaft
  7. 1/2 piece(s) Vanilleschote
  8. 3 piece(s) Eigelbe
  9. 300 g Zucker
  10. 2 TBSP Zucker
  11. 600 ml Sahne
  12. 4 TBSP Mandelblättchen
  13. 50 g Butter
  14. 200 g Crème fraîche

Directions

Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln in eine feuerfeste Form geben. Marzipan würfeln zusammen mit den Mandeln, Zimt, Amaretto und Apfelsaft über die Äpfel geben. Im Backofen bei 130° 20 Minuten garen. Äpfel abkühlen und stückig pürieren. Vanilleschote aufschneiden das Mark heraus kratzen. Eigelb, Zucker und Vanillemark im heißem, nicht kochendem Wasserbad schaumig rühren. Heraus nehmen. Apfelpüree, Calvados unterrühren. 400 ml Sahne steif schlagen unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Eine Form (1,2 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Mandelblättchen hineinstreuen, Creme einfüllen. Masse gefrieren lassen. Den übrigen Zucker mit der Butter unter Rühren köcheln lassen, bis ein brauner Karamell entsteht. Crème fraîche ,restliche flüssige Sahne hineinrühren und aufkochen lassen. Parfait stürzen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Mit der Karamellsauce anrichten.

Latest reviews

Schließe mich gerne an - mir läuft das Wasser im Munde zusammen....
Das zergeht bestimmt wunderbar herrlich auf der Zunge..hmmmmm!

Add Your Review

Name *

Email *