Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Biersuppe

1 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  09-03-2010

Description

Biersuppe war im europäischen Raum vor über hundert Jahren das verbreitetste Frühstück überhaupt. Lange bevor man Kaffee trank und Brot, Joghurt und Cornflakes den Frühstückstisch zierten bevorzugte man die Biersuppe als kräftigendes und sättigendes Nahrungsmittel. Nun gut, die unteren Schichten konnten sich wohl kaum Eier und Sahne leisten um das aus Dünnbier hergestellte Mahl zu verfeinern, also stellt diese Variante wohl eher die Luxusversion dar.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 1/2 l Milch
  2. 1/4 l Sahne
  3. 1/2 l Bier
  4. 1 pinch(es) Salz
  5. 4 TBSP Zucker
  6. 1 TBSP Stärkemehl
  7. 3 piece(s) Eigelb
  8. 1 spear(s) Zimt

Directions

Alle Zutaten (abgesehen vom Stärkemehl und der Zimtstange) in einen Topf geben und miteinander vermischen. Die Zimtstange hinzufügen. Das Ganze dann erst einmal aufkochen. Ein paar Esslöffel der Biersuppe in eine Tasse geben und mit dem Stärkemehl verrühren, so dass keine Klumpen entstehen. Die Stärkemasse in den Suppentopf geben und unterrühren. Das ganze noch einmal aufkochen. Die Zimtstange herausfischen und abschmecken. Fertig ist die Biersuppe.

Latest reviews

Oh je, da frühstücke ich lieber nix!

Add Your Review

Name *

Email *