Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Birnen mit Mandelglasur

4 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   30 min
Portions:   6
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  12-08-2010

Description

Die Birnen mit Mandelglasur sehen super süß aus und sieht ein Augen- wie auch Gaumenschmaus. Wenn sie gekühlt sind, einfach mit halbsteifer Sahne servieren.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 6 regular Birnen
  2. 1 regular Zitrone
  3. 150 g Zucker
  4. 1/3 l Wasser
  5. 1/2 piece(s) Vanilleschote
  6. 4 TBSP Aprikosenmarmelade
  7. 50 g Mandeln

Directions

Die Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und die Birnen einlegen, damit sie nicht dunkel werden. Aus Zucker, Wasser, Vanille und dem Saft der zweiten Zitronenhälfte Sirup kochen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze weich kochen. Man muss mit der Nadel prüfen, ob sie weich sind. Sie dürfen aber nicht zerfallen. Die Birnen mit einem Löffel herausgeben und abkühlen lassen. Den Sirup im offenen Topf einkochen, abkühlen lassen und die Aprikosenmarmelade darunterrühren. Die Birnen vorsichtig in dieser Masse wenden und in den abgezogenen, geschnittenen Mandeln rollen.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *