Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

ENTENLEBER-TARTE

5 5 3
Enteleber-Tarte
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   240 min
Portions:   6-8
Grade of difficulty:   tricky
Recipe By : 
Released :  25-06-2010

Description

ENTENLEBER-TARTE 6-8 Personen BISKUIT: 1 Ei (Kl. M) 2 TL Zucker Meersalz 1 geh. EL Mehl 1 TL frischer Thymian, fein gehackt 30 g Bitterschokolade (85 %), hochwertige Qualität ENTENLEBER-PARFAIT: 10 g Butter 1 Schalotte (ca. 40 g) 1 Apfel 10 g Ingwer 1 Bio-Orange 3 EL roter Portwein 3 EL Rotwein 100 ml Entenfond, (oder Geflügelfond, siehe Beilagen) 1 kleiner Zweig frischer Rosmarin 2 Zweige frischer Thymian 250 g Entenleber 1 Ei (Kl. M) Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle ¼ TL gemahlene Muskatblüte 2 EL Pistazien, fein gehackt 190 g geklärte Butter (siehe Beilagen) PORTWEINGELEE: 1 ½ Blatt weiße Gelatine 80 ml roter Portwein 30 ml Cassis http://www.buesumer-krabbenstube.de/webcam-buesum-buesum.html

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 250g TBSP 100 ml Entenfond

Directions

ZUBEREITUNG: Für den Biskuit, das Ei mit dem Zucker und 3-4 Prisen Salz in einer runden Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad schaumig und luftig aufschlagen. Anschließend über einem kalten Wasserbad kalt schlagen. Mehl nach und nach in die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10-12 Minuten backen. Biskuitboden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Bitterschokolade in grobe Stücke schneiden und ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade gleichmäßig auf dem Biskuitboden verstreichen und fest werden lassen. Für das Entenleber-Parfait die Schalotte in feine Würfel schneiden. ½ Apfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Orange heiß abspülen, trockentupfen und ¼ der Orangenschale fein abreiben. Den Saft auspressen und davon 100 ml abmessen. http://www.

Latest reviews

Für alle Gastronauten!!! Ab sofort unter http://www.buesumer-krabbenstube.de das ganze Rezept. Liebe Grüße knorhan
Die hier, von mir eingestellten Rezepte werden auf meiner eigenen Seite im Internett dämnächst in voller länge eingestellt. Dann könnt ihr, wenn Interesse vorhanden, diese auch runterladen. http://www.buesumer-krabbenstube.de Kulinarischen Gruß G. Ahr alias knorhan
Moin, habe mich gerade um die Fehlende Teil der Rezeptur gekümmert. Man sagte mir, das nur 1000 Zeichen zur Verfügung stehen, langt bei meinen meisten Rezepturen nicht. Werde mir aber was ausdenken. Bitte etwa Geduld. Lieben Gruß an alle

Add Your Review

Name *

Email *