Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Falscher Rehrücken

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   /
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  13-08-2010

Description

Der Falsche Rehrücken ist einer meiner Lieblingskuchen. Sehr weich, saftig und lecker ;-) Anstatt Johannisbeermarmelade kann auch auch Aprikosenmarmelade nehmen.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 110 g Butter
  2. 110 g Zucker
  3. 5 regular Eier
  4. 110 g Schokolade
  5. 1 TBSP Kakao
  6. 80 g Mandeln
  7. 60 g Kartoffelmehl
  8. 1 TSP Backpulver
  9. 1 portion(s) Johannisbeermarmelade
  10. 1 portion(s) Schokoladenglasur
  11. 50 g Mandeln

Directions

Die Schaummasse aus Butter, Zucker und Eigelb herstellen. Geriebene Schokolade, Kakao und geriebene Mandeln einrühren. Das Kartoffelmehl mit Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und mit einer Gabel unter die Masse ziehen. Die Kastenform mit Butter einstreichen, mit Mehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den "Rehrücken" erst bei mäßiger, dann bei Mittelhitze ca. 50 Min. backen. Den fertigen Kuchen etwas auskühlen lassen, auf einen Rost stürzen und mit Marmelade bestreichen. Den erkalteten "Rehrücken" mit Schokoladenglasur überziehen und mit abgezogenen Mandeln spicken.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *