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Fladenbrot mit Falafel

5 5 4

Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  17-08-2010

Description

Zubereitung von Fladenbrot mit Falafel mittlerer Schwierigkeitsgrad Zubereitungszeit 60 Minute(n) Sehr sehr lecker!!!

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Ingredients

  1. 150 g getrocknete Kichererbsen
  2. 1 bunch(es) Lauchzwiebeln
  3. 4 clove(s) Knoblauch
  4. 1 bunch(es) Petersilie
  5. 1 pinch(es) Chilipulver
  6. 1 TSP Kreuzkümmel
  7. 1 TSP Salz
  8. 1 TSP Zitronensaft
  9. 1 TSP Backpulver
  10. 1 piece(s) Salatgurke
  11. 250 g Sahnejoghurt
  12. 1 pinch(es) Pfeffer
  13. 1 pinch(es) Zucker
  14. 2 TSP Minze gehackt
  15. 2 piece(s) Tomaten
  16. 0,5 bunch(es) Radieschen
  17. ´500 ml Olivenöl
  18. 2 piece(s) Fladenbrote klein
  19. 1 sprig(s) Kopfsalat

Directions

Für die Falafel Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Auf einem Sieb abgießen und gut abspülen. Im elektrischen Zerkleinerer zu einer groben Paste pürieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, hacken.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Petersilienblättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Lauchzwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kichererbsenpaste, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft und Backpulver verrühren. Kräftig abschmecken. Walnussgroße Bällchen daraus formen. Abgedeckt beiseite stellen.
Für die Sauce die Salatgurke schälen. 150 g davon längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und die Hälften grob raspeln. Restliche Gurke in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Gurkenraspel, Joghurt, Gewürze, Minze und Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsenbällchen darin ca. 2 Minuten frittieren, dann herausnehmen. Auf Küchenpapier legen, damit überschüssiges Fett aufgesogen wird. Fladenbrote nebeneinander auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 5 bis 10 Minuten knusprig aufbacken.
Herausnehmen. Brote halbieren, jeweils eine Tasche hineinschneiden. Salatblätter waschen, gut trockentupfen. Brote mit Salatblättern, Falafel, Tomaten, Radieschen und Gurkenscheiben füllen. Joghurtsauce zugeben und servieren.

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lecker! :)

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