Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Florentiner

5 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   10 min
Portions:   20
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  13-08-2010

Description

Die Florentiner zu Tee oder Kaffee reichen. Ohne die Schokolade können die Plätzchen eingefroren werden. Gut schmecken Florentiner auch mit etwas Buttercreme oder Vanillecreme gefüllt.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 100 g Butter
  2. 80 g Zucker
  3. 2 TBSP Mehl
  4. 2 TBSP Milch
  5. 1 TBSP Sirup
  6. 100 g Mandeln
  7. 1 TBSP Orangeat
  8. 100 g Schokolade

Directions

Butter, Zucker, Mehl, Milch und Sirup in einer Kasserolle unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kasserolle vom Feuer nehmen und die gehackten Mandeln und das Orangeat einrühren. Die Masse abkühlen lassen. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Mit 2 Teelöffeln die Masse in kleine Häufchen auf das Blech setzen, aber nicht zu dicht, da die Masse zerläuft. Florentiner 4-5 Min. bei 200° im Backofen backen. Dann auf dem Blech etwas abkühlen lassen, bevor sie mit einem breitem Messer heruntergenommen werden. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad sehr langsam schmelzen. Die Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen. Mit dem Boden nach oben trocknen lassen.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *