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Grünkohlgemüse

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Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4-6
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  19-10-2009

Description

Der Grünkohl auch Blattkohl, Federkohl oder Braunkohl genannt ist reich an Vitamin C (100mg/100g) und somit gerade in den kalten Wintermonaten ein sehr wertvolles Gemüse. Sehr kräftig im Geschmack mag der Grünkohl auf Anhieb nicht jedermann Sache sein, aber richtig zubereitet ist der Grünkohl gerade zu Fleisch und Geflügelgerichten eine perfekte Beilage.

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Ingredients

  1. 1 head(s) Grünkohl
  2. 2 medium Zwiebeln
  3. 1 pinch(es) Salz
  4. 1 pinch(es) Muskat
  5. 1 cup(s) Gemüse Bouillon

Directions

Den Grünkohl gründlich waschen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf andünsten bis sie glasig werden. Dazu verwende ich bevorzugt Distelöl. Den Grünkohl zu den Zwiebeln in den Topf geben und kurz, unter stetigem Umrühren, bei mittlerer Hitze anbraten. Jetzt mit dem heissen Gemüse Bouillon auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 15 Minuten auf mittlerer, dann 60 Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.

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Toll, wie bei Oma. Ganz lecker. Und Klasse Beschreibung über das Gemüse! Gruß au Barcelona Der Rico

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