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Hokospokus Fidibus Rhabarberkuchen mit viel Genuss!

5 5 1

Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  29-04-2009

Description

Wie wird Rhabarber zubereitet? Nur die Rhabarber-Stangen sind essbar, da die großen Blätter einen sehr hohen Oxalsäuregehalt haben, sollten sie daher nicht verzehrt werden. Stielenden knapp abschneiden und die Rhabarber-Stangen gründlich abspülen. Bei dicken und älteren Stangen: Schale abziehen. Rhabarber nur kurz kochen, weil das Fruchtfleisch schnell zerfällt.

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Ingredients

  1. 160 g Mehl
  2. 85 g Kalte Butter
  3. 1 TBSP Eigelb
  4. 75 g Marzipan
  5. 1 TSP Zucker
  6. 1 M TSP Zimt
  7. 1 TSP Salz
  8. 600 g Rhabarber
  9. 2 TBSP Geschälte Mandeln
  10. 2 TSP Zucker
  11. 3 TSP Brauner Zucker

Directions

Teig: Mehl, kalte Butter in Flöckchen und Ei in eine Schüssel geben. Marzipan, Zucker, Zimt, Salz und 2 bis 3 EL kaltes Wasser zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Für den Belag: Rhabarber putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Zucker in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streuen und unter dem Grill im Backofen karamellisieren lassen. Form wieder aus dem Ofen nehmen. Mandeln und Rhabarberstücke auf dem Springformboden verteilen. Den Teig auf wenig Mehl in Größe der Form ausrollen und auf den Rhabarber legen. Überstehende Teigränder abschneiden. den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten goldgelb backen. Die Tarte noch warm auf eine Platte stürzen und mit braunem Zucker bestreuen.

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lecker... Schade, dass Rhabarber vom aussterben bedroht ist. Abder diesen musst du mal ins Büro mitbringen...

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