Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Hummus

4 5 4
Rezept für Hummus
Uploaded by: Gastro.de Team

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   45 min
Portions:   3
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  23-07-2009

Description

Hummus ist eine beliebte Vorspeise, die mit dünnem, lappenartigem Fladenbrot aufgestippt und gemeinsam mit anderen sogenannten Mezze (levantinische Vorspeisen, z. B. Kibbeh, Baba Ghanoush, Fatousch, Taboulé) genossen wird. Hummus zählt vor allem in Israel, Palästina, Libanon und Syrien zu den Nationalspeisen, ist aber im gesamten Nahen Osten als Speise verbreitet. Das Wort hummus / حمص‎ / ḥummuṣ bedeutet „Kichererbse“.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 200 g Kichererbsen
  2. 100 g Sesampaste (Tahin)
  3. 2 clove(s) Knoblauch
  4. 2 TBSP Olivenöl
  5. 1 TBSP Zitronensaft
  6. 1 some Sesamöl
  7. 1 some Salz
  8. 1 some Pfeffer

Directions

Kichererbsen bei schwacher Hitze zwei Stunden zudedeckt kochen, bis sie sehr weich sind. Abgießen, etwas Garflüssigkeit zurückhalten, im Mixer ( Stabmixer) pürieren. Wer dies Spontan zubereiten möchte, verwendet bereits pürierte Kichererbsen aus der Dose. Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und soviel Olivenöl hinzufügen, bis eine geschmeidige, fast sämige Konsistenz entsteht, eventuell auch etwas Garflüssigkeit hinzufügen. Abkühlen lassen. Auf kleinen Tellern servieren, mit etwas Sesamöl beträufeln und wer mag mit ein paar Kräutern und Oliven dekorieren. Dazu Fladenbrot.

Latest reviews

Echt sehr lecker. Schön das jemand das Rezept hochgeladen hat, dann kann ich es auch mal selber machen :)
Das freut mich!. Ist eine einfache sache und schmeckt einfach unglaublich lecker und kommt bei denen die es noch nicht gegessen habe immer gut an. Babaganoush habe ich noch nicht ausprobiert. Die Zubereitung ist ähnlich soweit ich weiss halt mit Auberginenpaste. Werde es die tage mal ausprobieren und lass dich wissen wie es geschmeckt hat; )
Hast du eventuell auch Baba ganousch Rezepte???

Add Your Review

Name *

Email *