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Käsespätzle

5 0
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Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  07-05-2010

Description

Die Käsespätzle kommen aus dem Schwabenländle und schmecken zu allem!

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Ingredients

  1. 600 g Mehl
  2. 60 ml Milch
  3. 60 ml Wasser
  4. 6 piece(s) Eier
  5. 1 generous pinch Muskat
  6. 100 g Butter
  7. 250 g geriebener Emmentaler

Directions

Für die Käsespätzle zuerst den Spätzle-Teig zubereiten: Dafür aus Mehl, Milch, Wasser und Eier einen Teig rühren, bis er Blasen wirft. Den Spätzle-Teig auf ein Brett geben und mit einem Messer ins kochende Salzwasser schaben. Oder den Spätzle-Teig in einen Spätzle-Hobel geben und ins kochende Wasser werfen. Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie gut und können rausgenommen werden. Die Spätzle am besten mit einem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen. Dann die Spätzle in eine mit Butter ausgeriebene Schüssel geben und mit Käse bedecken. Immer abwechselnd eine Schicht Spätzle und eine Schicht geriebener Käse. Beeilung, damit alles heiß bleibt! Zum Schluss die zerlassene Butter über die Käsespätzle gießen. Man kann alternativ auch die Käsespätzle mit in gerösteten Zwiebelscheiben überstreuen. Manche machen auch noch Schinken oder Speck zu den Käsespätzle.

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