Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Kartoffelgratin

3 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  02-07-2009

Description

Kartoffelgratin ist eine sehr beliebte Beilage. Man kann ihn aber auch pur genießen mit einem einfachen Salat dazu. Leicht gemacht und schmeckt hervorragend =)

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 1 kg festkochende Kartoffeln
  2. 40 g Butter
  3. 250 ml Schlagsahne
  4. 125 ml Milch

Directions

Die festkochenden Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, wieder waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eine flache Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben aufrecht in die Form stellen. Mit Salz und geriebener Muskatnuß bestreuen. Die Schlagsahne mit der Milch verrühren, mit Salz abschmecken, über die Kartoffeln gießen. Einige Butterflöckchen auf die Kartoffeln geben und die Auflaufform auf den Rost in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze 170 - 200 °C ( vorgeheizt) Heißluft 150-180 °C ( nicht vorgeheizt) Gas Stufe 4-5 Minuten 10 Minuten vor Ende der Garzeit geriebenen Käse drüber geben, fertig =)

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *