Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Madeleines

3 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   10 min
Portions:   40
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  19-12-2011

Description

Mandeleines sind berühmte Französische Gebäcke, die am besten lauwarm schḿecken.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 180 g Süßraumbutter
  2. 1 piece(s) Vanilleschote
  3. 5 piece(s) Eier
  4. 1 piece(s) abgeriebene Schale einer Zitrone
  5. 200 g Mehl
  6. 1 TSP Backpulver
  7. 1 pinch(es) Salz
  8. 2 TBSP Zucker zum Wälzen

Directions

Um Mandeleines zu backen wird die Butter geschmolzen und abgekühlt. Die Vanilleschote wird aufgeschnitten und das Mark heraus gekratzt. Zucker, Eier und Vanillemark werden in eine Schüssel gegeben, solange geschlagen bis eine helle dickliche Mischung entsteht. Jetzt wird die Zitronenschale dazu gegeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unterheben. Man sollte die Masse nicht solange bearbeiten und sie sollte keine Klumpen bilden. Die Flüssige abgekühlte Butter wird dazugeben und die Masse 15 min. an einen kühlen Ort ruhen lassen. Mandeleines Formen mit Butter bestreuen, mit Mehl ausstreuen und dann zu drei Viertel mit der Masse füllen. Im vorgeheitzten Backofen ( E-Herd 190 °C ; Gas Stufe 2-3 ; Umluft 170 °C ) ca. 12-15 Minuten backen. Aus der Form lösen und noch heiß in Zucker wälzen.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *