Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Orangen Zimt Creme Brûleé

4 5 9
Orangen Zimt Creme Brûleé
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   6
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  15-09-2010

Description

So einfach ist Creme Brûleé. Kann am Vortag zubereitet werden.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 0,5 l Sahne
  2. 6 piece(s) Eigelb
  3. 1 some Abrieb einer Bio Orange
  4. 1 shot(s) Orangenlikör
  5. 40 g Zucker (evtl. etwas mehr, je nach Geschmack
  6. 1 pinch(es) Mata Hari (Zimtblüte)
  7. 1 some Zucker zum bestreuen

Directions

Sahne in einem Topf aufkochen. Orangenabrieb, Orangenlikör, Zucker und Mata Hari zugeben und kurz aufkochen lassen.
Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen (auf ca. 80 Grad). Das Eigelb mit dem Schneebesen einrühren. Dabei darauf achten, dass keine große Schaumbildung entsteht.
Die Masse in feuerfeste Portionsförmchen abfüllen und bei 90 Grad im Backofen (unterste Schiene) ca. 1 Std. 30 Min. bis 1 Std. 40 Min. garen.
Die Creme ist fertig, wenn Sie eine puddingartige Konsistenz hat.
Creme etwas abkühlen lassen. Wenn die Creme am gleichen Tag gegessen wird, sollte Sie nicht mehr in den Kühlschrank gestellt werden.
Kurz vor dem Servieren mit einer dünnen Zuckerschicht bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

Latest reviews

@Steffi: Hat das Rezept geklappt? @Pralinchen: die Zimtblüte kann auch weggelassen werden, dann ist es nicht mehr so weihnachtlich :)
Hab das Rezept gleich einer Freundin weitergeleitet, das letzte Rezept was sie hatte gelang Ihr nicht, ich hoffe das Klappt, sieht sooo lecker aus!!! DANKESCHÖN
Ist zwar schon ein bisschen weihnachtlich (wegen Zimt), aber hört sich wirklich sehr lecker an!!!

Add Your Review

Name *

Email *