Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Punschschnitten

4 5 1
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   15-20
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  16-10-2009

Description

Punschschnitten, gerade jetzt wo es ja auf Weihnachten zu geht, darf der Punsch nicht fehlen.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 8 piece(s) Eigelb
  2. 8 piece(s) Eiweiß
  3. 200 g Zucker
  4. 200 g Mehl
  5. 1 piece(s) ungespritzte Orange
  6. 1 piece(s) Zitrone
  7. 4 TBSP Marmelade
  8. 50 g Schokolade
  9. 125 ml Rum
  10. 300 g rosa Glasur
  11. 150 g Würfelzucker

Directions

Eine Biskuitmasse anrühren, aus 8 Eigelb, 8 Eiweißschnee, 200g Zucker und 200g Mehl bereiten. Backpapier auf ein Backblech geben, den Teig darauf legen und fingerhoch streichen. Den Teig nun 15 min bei 200-225 Grad backen.(möglichst am Vortag) Die Hälfte des Biskuits in kleine Würfel schneiden. 150g Zucker, Saft der Orange sowie Schokolade und 125 ml Wasser aufkochen. In dieser Zuckerlösung die Biskuitwürfel hinein geben, sowie 2 Löffel Marmelade und den Rum. Rühren bis die Masse sich bindet. Restliche Biskuitmasse in zwei Böden teilen und mit Marmelade bestreichen. Auf der anderen Seite die Punschmasse auftragen. Nun zusammen legen und einige Stunden pressen. Evt. mit einem Brett beschweren. Danach oben dünn mit Marmelade bestreichen und mit der rosa Glasur überziehen. Endlich Fertisch sind die leckeren Punschschnitten. Mahlzeit.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *