Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Reiskuchen mit Äpfel

5 0
Foto: Kuchen © Susanne Beeck/PIXELIO
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   10
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  31-05-2010

Description

Den Reiskuchen kann man noch heiß mit Vanille-Eis oder Weinschaumsauce essen. Mmhhhhh lecker ;-)

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 250 g Rundkornreis aus dem Reformhaus
  2. 30 g Butter
  3. 1/2 l Milch
  4. 1 1/2 kg Äpfel
  5. 1/4 l Weißwein
  6. 100 g Zucker
  7. 3 piece(s) Eigelb
  8. 3 piece(s) Eiweiß für den Eischnee
  9. 50 g gehackte Mandeln
  10. 2 slice(s) Zwieback

Directions

Für den Reiskuchen Reis mit butter in 3/4 l Milch 1 Stunde schwach kochen und im Kühlschrank erkalten lassen. Inzwischen Äpfel für den Reiskuchen schälen, entkernen und vierteln. Die Äpfel in 1/4 l Weißwein mit 50 g Zucker 5 Mionuten kochen und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Den restlichen Zucker mit Eigelb und Mandeln verrühren und unter den erkalteten Reis heben. nch und nach den steifen Eischnee unterziehen. Den Reiskuchen in einer feuerfesten Form mit fein zerriebenen Zwiebackbrötchen ausstreuen und die Hälfte des Reis einfüllen. Äpfel auf den Reiskuchen geben und die restliche Reis-Masse draufgeben. Den Reiskuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° 45 Minuten backen.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *