Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Rieslingmousse mit roten Stachelbeeren

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   6
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  19-08-2010

Description

Rotes Stachelbeerkompott 300 g rote Stachelbeeren 20 g Vanille-Puddingpulver 260 ml roter Traubensaft 60 g Zucker 200 ml roter Portwein 1 Vanilleschote 20 g frischer Ingwer 2 El flüssiger Honig 3-4 El Zitronensaft 2 El Himbeergeist Rieslingmousse 2 Blätter weiße Gelatine 120 ml Riesling 60 g Zucker 1-2 El Zitronensaft 4 Eigelb (Kl. M) 450 ml Schlagsahne

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 1 sachet Rotes Stachelbeerkompott
  2. 300 g rote Stachelbeeren
  3. 20 g Vanille-Puddingpulver
  4. 260 ml roter Traubensaft
  5. 60 g Zucker
  6. 200 g roter Portwein
  7. 1 some Vanilleschote
  8. 20 g frischer Ingwer
  9. 2 TBSP flüssiger Honig
  10. 3-4 TBSP Zitronensaft

Directions

1. Für das Kompott die Stachelbeeren putzen. Puddingpulver mit 40 ml Traubensaft verrühren. Zucker in einem kleinen Topf hellbraun karamellisieren. Mit restlichem Traubensaft und Portwein ablöschen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Ingwer schälen.

2. Vanilleschote und -mark, Ingwer, Honig und Zitronensaft zugeben und 10 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen. Angerührtes Puddingpulver unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Stachelbeeren zugeben und 5-6 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Dann den Himbeergeist zugießen. Kompott vollständig auskühlen lassen.

3. Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zucker, Zitronensaft und Eigelb in einer kleinen Metallschüssel verrühren. Mit einem Gummispatel 10-15 Minuten unter Rühren im heißen Wasserbad cremig-dicklich rühren (nicht kochen!). Durch ein Sieb in eine kleine Metallschüssel gießen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren. Kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Erst 1/3 der Sahne mit dem Schneebesen unterrühren, dann restliche Sahne vorsichtig unterheben.

4. Ingwer und Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott abwechselnd mit der Mousse auf Gläser verteilen.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *