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Rindercarpaccio an Balsam-Schokosauce

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Rindercarpaccio an Balsam-Schokosauce mit Pinienkerne und Parmesanspäne
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  09-08-2010

Description

Ein Carpaccio welches mit Balsamico Schokoladensauce ein gewisses Etwas hat.

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Ingredients

  1. 200 - 300 g pariertes Rinderfilet
  2. 6 - 8 TBSP gutes Olivenöl
  3. 1 some Zitronensaft
  4. 1 pinch(es) Ménage à trois (schwarze Pfeffermischung)
  5. 1 pinch(es) Flor de Sal
  6. 1- 2 some Pinienkerne
  7. 1 -2 some Parmesanspäne frisch gehobelt
  8. 1 - 2 some Ruccolablätter
  9. 6 TBSP Balsamico Essig sehr mild
  10. 35 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  11. 4 TBSP mildes Öl
  12. 1 pinch(es) Zucker
  13. 1 pinch(es) Meersalz
  14. 1 some Cayenne (nur eine Spur!)
  15. 1 pinch(es) Pfeffer aus der Mühle

Directions

1. Balsamessig in einem Topf sanft erwärmen, Schokolade darin schmelzen lassen, mit einer Prise Zucker, Meersalz, Pfeffer und einer Spur Cayenne abschmecken.
2. Zum Schluss noch 3 EL mildes Olivenöl einrühren, so dass eine geschmeidige Emulsion entsteht.
3. Abkühlen lassen und in eine Spritzflasche, oder ein Schraubglas umfüllen. Hält sich im Kühlschrank einige Zeit.

Tipp: Diese Schokosauce passt auch sehr gut zu lauwarmer oder geräucherter Entenbrust, gebratenen Riesengarnelen oder Jakobsmuscheln.

4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten (dabei immer rühren, sie brennen sehr leicht an).

5. Olivenöl und Zitronensaft (diesen sehr vorsichtig dosieren!) vermischen und pro Person 1 Teller leicht mit Ménage à trois bestreuen.

6. Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.

7. Die einzelnen Filetscheiben zwischen Klarsichtfolie, die zuvor mit etwas Olivenöl bepinselt wurde, legen. (Noch besser arbeitet man hier mit Gefrierbeuteln, denn die sind stabler als als die Folie).

8. Die Filetscheiben vorsichtig mit den Fingern ausstreichen, bis sie die gewünschte "Dünne" erreicht haben.

9. Jetzt die Filetscheiben auf die eingepinselten Teller legen und mit der Öl-Zitronensaft Mischung leicht benetzen.

10. Zum Anrichten die balsam-Schokosauce in Gitterform über das Carpacio spritzen. Mit Ruccola, Parmesanspänen und Pinienkernen verzieren.

11. Am Tisch kann sich noch jeder sein Carpaccio mit dem gewünschten Flor de Sal würzen.

Guten Appetit!

Latest reviews

So ein Carpaccio klingt nach sehr viel Arbeit.. und ist es auch^^ aber es schmeckt sehr gut

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