Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Rosinenbrot mit Zimtstrudel

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   120 min
Portions:   1
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  19-07-2010

Description

Wie ihr euch bestimmt schon denken könnt, ist das Rosinenbrot, ein Brot, das Rosinen enthält (und Zimt). :-) Für das Rosinenbrot gibt es viele Varianten. Man kann zum Beispiel auch Kokosmilch oder Quark hinzufügen. Wer es nicht ganz so süß mag, macht das Brot einfach nur mit Rosinen und etwas mehr Salz.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 450 g Mehl
  2. 1 regular Eier
  3. 1 pack(s) Trockenhefe
  4. 50 g Zucker
  5. 1 pack(s) Vanillezucker
  6. 1 TSP Salz
  7. 75 g Rosinen
  8. 200 ml Wasser
  9. 2 TBSP Öl
  10. 1/2 TBSP Zimt

Directions

Für das Rosinenbrot mit Zimtstrudel muss man Mehl, Zucker, Salz, Hefe, Wasser, Öl, Ei und Rosinen in eine Schüssel geben und ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Trockenhefe in ein wenig Wasser auflösen. Den Teig in der Schüssel mit einer Tüte, einem Teller oder einem feuchten Handtuch abdecken und das Rosinenbrot mit Zimtstrudel an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Anschließend etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und das Rosinenbrot mit Zimtstrudel mit der Hand kräftig durchkneten. Nach dem Durchkneten das Rosinenbrot mit Zimtstrudel entweder wieder in die Schüssel legen oder einfach auf der Arbeitsplatte liegen lassen und wieder abdecken. Das Rosinenbrot mit Zimtstrudel ca. 10-20 Minuten ruhen lassen, damit es sich wieder entspannt und anschließend weiter bearbeitet werden kann. Inzwischen Zimt und Zucker für das Rosinenbrot mit Zimtstrudel miteinander vermischen und eine 30 cm Kastenform einfetten. Die Arbeitsplatte wieder etwas mi

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *