Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Serviettenknödel zum Braten

5 5 1
Foto: Serviettenknödel © Thomas/PIXELIO
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  06-05-2010

Description

Zu einem Braten gehören Serviettenknödel. Wenn etwas übrig bleiben sollte, kann man die Serviettenknödel am nächsten Tag auch noch aufbraten.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 5 piece(s) Brötchen
  2. 1 some Butter
  3. 2 piece(s) Zwiebel
  4. 100 g Mehl
  5. 2 TBSP eingewiegte Petersilie
  6. 1 pinch(es) Salz
  7. 1 generous pinch Muskatnuss
  8. 1 shot(s) Milch
  9. 1 large Serviette (Küchenhandtuch)
  10. 1 TBSP Butter

Directions

Zu einem Braten gehören Serviettenknödel! Dafür Brötchen würfeln und in eine Pfanne mit zerlassener Butter rundherum anrösten und in eine Schüssel schütten. Nochmals 1 Eßlöffel Butter goldgelb im Tiegel zerfließen lassen und die geschälten, kleinwürfelig geschnittenen Zwiebeln glasig dünsten. Die Masse für die Serviettenknödel zu den Brötchenwürfeln geben. Mehl hinzufügen, Petersilie sowie Gewürze aufstreuen und mit sauberen Händen rasch durcharbeiten. Soviel Milch aufgießen, dass ein formbarer Teig für die Serviettenknödel entsteht. Wer will, kann auch 1 Ei und die Serviettenknödel-Masse unterarbeiten. Eine weiße Serviette mit Butter ausstreichen, den Serviettenknödel-Teig zu einer Rolle formen und auf die Mitte der Serviette legen. Die Serviette um den Serviettenknödel-Teig schlagen, an den Enden mit einem Faden zubinden. In einem genügend großem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die gefüllte Rolle eienlgen und etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Serviettenknödel-Rolle einmal umdrehen. Dann die Serviettenknödel-Rolle herausheben, die Serviette ablösen, die Serviettenknödel-Rolle auf eine vorgewärmte Platte legen und in daumendicke Scheiben schneiden.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *