Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Struwen

5 5 2
Struwen aus dem Münsterland
Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   75 min
Portions:   5
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  12-03-2010

Description

Struwen (oder auch Struven) sind Pfannekuchen aus dem Münsterland. Sie werden traditionell gern am Karfreitag an Ostern gereicht und sind ein süßes Gebäck, das hervorragend zum Tee oder Kaffee passt.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Similar by Category

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 30 g Butter
  2. 1 regular Ei
  3. 40 g Hefe
  4. 125 g Rosinen
  5. 1 some Fett
  6. 1 some Zitronenschale
  7. 350 ml Milch
  8. 2 TBSP Zucker
  9. 1 TSP Salz
  10. 500 g Mehl

Directions

Milch kurz erwärmen und mit dem Mehl anrühren. Die Hefe hinzufügen und verrühren. Nun muss man den Vorteig circa 15 Minuten gehen lassen. Danach alle restlichen Zutaten hinzugeben und zu einem schönen Teig kneten. Der vollständige Teig muss nun etwa eine Stunde ruhen. Nun bildet man runde Stücke und bäckt sie in etwas Fett aus. Zum Abschluss noch mit Zucker (und bei Vorliebe Zimt) bestreuen.

Latest reviews

Münsterfreak
Ich komme aus Münster und kenne es also nich anders \"Karfreitag is Struwentag\" wohne jetzt im Sauerland und keiner kennt es.. Aber alle unsere Freunde sind begeistert und freuen sich schon immer wenns bei uns Struwen gibt.. meine Kinder werden es auch nich anders lernen
Struwen...hab ich noch nie gehört. Bin ja aber auch nicht aus dem Münsterland! Könnte man bei Zeiten aber mal ausprobieren.
Hm lecker, Struwen. Die habe ich ja schon eine halbe Ewigkeit nicht mehr gegessen. Ich werde die wohl mal wieder backen müssen.

Add Your Review

Name *

Email *