Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Vanillekipferl

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   0 min
Portions:   50
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  29-11-2011

Description

Vanillekipferl werden zu Weihnachtszeit sehr gerne gebacken, sie sind sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsene sehr beliebt.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 250 g Mehl
  2. 200 g gemahlene Mandeln
  3. 1 pinch(es) Salz
  4. 125 g Zucker
  5. 2 piece(s) Eigelb
  6. 200 g kalte Butter
  7. 1 some Mark einer Vanlleschote
  8. 125 g Puderzucker

Directions

Wir backen Vanillekipferl indem wir Mehl, Mandeln und Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte des Teigs eine Vertiefung drücken dann Zucker und Eigelb hineingeben. Wir schneiden die Butter in Stückchen und geben sie dann in den Teig. Der Teig wird mit einem großen Messer gehackt. Mit den Händen verkneten wir der Teig zu einem glatten Teig. Der Teig wird in eine Folie gewickelt und 30 min. Kalt gestellt. Wir formen 2 cm Rollen und schneiden 1 cm schmalen Scheiben daraus werden kleine Hörnchen geformt.Die geformten Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Hörnchen werden im vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 150 °C) bei ca. 12-15 Minuten gebacken. Anschließend werden Vanillemark mit Zucker gemischt, die warmen Kipferl darin wälzen.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *