Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Wiener Gugelhupf

5 0
recipe photo

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   60 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   easy
Recipe By : 
Released :  20-07-2010

Description

Der Gugelhupf ist ein großer rundlicher Kuchen, der mit Puderzucker bestäubt wird und oftmals auch wie der Mamorkuchen zur Hälfte mit Kakao gefärbt wird.

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 300 g Mehl
  2. 300 g Zucker
  3. 220 g Butter
  4. 6 piece(s) Eigelb
  5. 6 piece(s) Eiweiß

Directions

Für den Gugelhupf muss man Butter schaumig rühren und mit dem Zucker vermengen. Dann nacheinander die Eigelb einrühren und das gesiebte Mehl eßlöffelweise dazurühren. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterziehen. Eine gut mit Butter eingefettete Gugelhupfform (Topfkuchenform) ausgiebig behmehlen und den Teig hineinfüllen. Evtl. mit Pergament oder Alu-Folie abdecken, damit der Teig nicht überläuft. Den Gugelhupf im vorgewärmten Backofen bei Mittelhitze (ca. 150°) backen. Nicht vor 20-25 Min. öffnen. Nach 30-35 Min. durch eine Nadelprobe kontrollieren. Im Elektroherd braucht der Gugelhupf ca. 60 Min., im Gasherd ca. 45 Min. Den fertigen Gugelhupf dann aus der Form stürzen und mit Zucker bestreuen.

Latest reviews


Add Your Review

Name *

Email *