Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Zwiebelkuchen

5 5 1

Uploaded by: XXX

Preparation time:  
Cooking Time:  
Resting time:   30 min
Portions:   4
Grade of difficulty:   medium
Recipe By : 
Released :  04-03-2010

Description

Zwiebelkuchen vom Blech erfreut sich besonders in Hessen großer Beliebtheit. Den Zwiebelkuchen findet man aber auch in vielen anderen regionalen Küchen. Das Gericht genießt man am besten mit einem guten Wein. Besonders in der Herbstzeit eine beliebte Spezialität!

Points panel

Add your own Cookbook
3pt
Add your own menue
3pt
Add a comment
1pt
Add to your shoppinglist
3pt
Recommend a recipe
3pt
New Recipe Picture
5pt
Recipe Review
1pt

Latest Cookbooks

» zum ausprobieren
By:  XXX
» lol
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX
» ein traum
By:  XXX

Ingredients

  1. 400 g Mehl
  2. 60 g Butter
  3. 20 g Hefe
  4. 4 TBSP Sauerrahm
  5. 1 kg Zwiebeln
  6. 1 TSP Zucker
  7. 3 regular Eier
  8. 1 TSP Kümmel
  9. 1 TSP Salz
  10. 1 some Pfeffer
  11. 250 ml Milch

Directions

Mehl, Hefe, Milch, etwas Salz und Butter vermengen und den enstandenen Teig nach 20 Minuten auf ein Backblech geben. Zwiebeln hacken und in Butter anbraten. Eier mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Sauerrahm vermengen und zu den Zwiebeln geben. Jetzt gleichmäßig auf den Hefeteig verteilen und zehn Minuten stehenlassen. 35 Minuten bei 200 Grad backen, fertig.

Latest reviews

Yammi, immer wieder sehr lecker :-)
super lecker. Besonders ohne schinken...
Klassiker! Sehr lecker! ;-)

Add Your Review

Name *

Email *