Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
By XXX Posted on 26-03-2011
Tags tag  
Artgerechte Haltung, Respeckt, Stress, Besatzungsdichte, Aqukultur
Viewed 1025 times
Category: International Food
Französischer Zuchtlachs
Uploaded by: XXX
Französischer Zuchtlachs aus der Normandie
Der französische Zuchtlachs, den wir in unserem Restaurant für unsere Gäste beziehen, wird in der Bucht von Cherbourg gezüchtet. Auch die Setzlinge (Kleinlachse) werden selber aufgezogen. Hier wird also kein Risiko der falschen Ernährung und Aufzucht eingegangen. Das Meer ist dort viel in Bewegung, was den Fisch sehr aktiv und somit mager macht.
Die Becken haben eine geringe Besatzdichte mit 12 kg lebenden Tieren pro m3 Wasser, was eine hohe Mortalitätsrate ausschließt. (Kannibalismus)
Aus norwegischen Aquakulturen, Lachse die in der Regel hier vermarktet werden, weisen zum Vergleich in der Regel eine Besatzdichte von rund 25 kg/m3 auf. Noch schlimmer sind die Aquakulturen im asiatischen Raum. Dort werden von den Fischern kaum noch Fische gefangen.
Neben der Besatzdichte sind der Respekt vor dem natürlichen Wachstumsrhytmus, Futterqualität und Art der Schlachtung entscheidende Qualitätsmerkmale. Das Futter enthält wenig Fettanteile, besteht nur aus Fischen des Pazifiks und ist garantiert ohne gentechnisch veränderte Organismen. Die Lachse werden nur dann gefüttert, wenn sie auch hungrig sind, was mit Unterwasserkameras überprüft wird. Deutlicher Vorteil, die Lachse werden nicht gemässtet, um schnell auf den Markt zu kommen.
Auf dem Weg vom Becken zur Schlachtung wird das Wasser mit Sauerstoff angereichert, so erleiden die Tiere weniger Stress, was sich im Geschmack positiv bemerkbar macht. Die Lachse, die sie bei uns auf der Karte finden, sind Gewinner des Preises
„saveur de l`année“2010, welche von den besten Köchen Frankreichs vergeben wird.
Dem schließen wir uns an.

Comments

There are no comments to this blog.
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment

Points panel

Comment this blog
1pt

Search for blog

Blog poster info

Most viewed from this user

Latest from this user

Most rated from this user

Tags

Archive