Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Blogs in "Ecological Consciousness"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 12-07-2010
Was Otto-Normal-Verbraucher nicht über Grenzwerte wissen muss.Aber sollte.Von G. Ahr www.buesumer-krabbenstube.deDa es ja eine so genante Rückstands-Höstmengen-Verordnung gibt sind wir der Meinung allesan Obst und Gemüse auf unseren Märkten bedenkenlos konsumieren zu dürfen.Ich will hier keine genaueren wert und alles was es an Pestizid im Einzelnen gibt vortragen.Kann jeder Google´ n.In Deutschland sind rund 250 Stoffe zugelassen, Krebs erregende und erbgutveränderndeStoffe haben keine Chance. Jedenfalls in Deutschland!Aber wie kann es angehen das im...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 31-10-2011
Holztechnologen widmen sich dem Thema Jausen- und Schneidbrett, relaunchen das Produkt und erweitern dessen Einsatzgebiet.Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und Forcierung einheimischer Holzarten. Da das Auge bekanntlich mit isst, werden die Brettl mit verschiedenen Hölzern, Dimensionen und Ausführungen angeboten.Durch den dreischichtigen Aufbau der Bretter gehört das ärgerliche Verziehen und Werfen endlich der Vergangenheit an. Holzarten wie die Zirbe haben außerdem eine nachgewiesene antibakterielle Wirkung und sin...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By Gastro.de Team Posted on 13-10-2025
Die Gastronomiebranche erlebt derzeit einen fundamentalen Wandel in Richtung Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Besonders im Bereich der Beleuchtung zeigt sich dieser Trend deutlich: Nachhaltige Leuchtmittel erobern Restaurants, Hotels und Cafés und prägen zunehmend das Ambiente moderner Gastronomiebetriebe. Diese Entwicklung ist keineswegs zufällig, sondern das Ergebnis verschiedener wirtschaftlicher, ökologischer und gesellschaftlicher Faktoren, die zusammenwirken. Die Beleuchtung macht in der Gastronomie durchschnittlich 10 bis 20 Prozent des gesamt...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By Gastro.de Team Posted on 22-01-2019
Längst spielen Themen wie Umweltschutz, Energiesparen und Nachhaltigkeit in der Gastronomie eine wichtige Rolle. Gerade der Punkt des Energiesparens wird zunehmend bedeutend – nicht nur aus Gründen des Umweltschutzes, sondern auch, um Ihren Geldbeutel zu schonen. Denn: Die Ausgaben für Energie und Strom gehören zu den größten Positionen im Kostenblock der Gastronomie. Die gute Nachricht ist, dass es gerade in der Gastronomie auch viele Möglichkeiten gibt, um Energie einzusparen. Die effektivsten Maßnahmen möchten wir Ihnen jetzt vorstellen.Glühbir...

Search for blog

Tags