Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other

Blogs in "Ecological Consciousness"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By Gastro.de Team Posted on 22-01-2019
Längst spielen Themen wie Umweltschutz, Energiesparen und Nachhaltigkeit in der Gastronomie eine wichtige Rolle. Gerade der Punkt des Energiesparens wird zunehmend bedeutend – nicht nur aus Gründen des Umweltschutzes, sondern auch, um Ihren Geldbeutel zu schonen. Denn: Die Ausgaben für Energie und Strom gehören zu den größten Positionen im Kostenblock der Gastronomie. Die gute Nachricht ist, dass es gerade in der Gastronomie auch viele Möglichkeiten gibt, um Energie einzusparen. Die effektivsten Maßnahmen möchten wir Ihnen jetzt vorstellen.Glühbir...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By Gastro.de Team Posted on 31-10-2016
Ab in den Müll damit – viele Lebensmittel landen im Abfall, obwohl sie noch verwertbar sind. Die Deutschen sind Weltmeister im Wegschmeißen. Nach einer Studie der Universität Stuttgart aus dem Jahr 2012 wirft jeder Deutsche pro Jahr durchschnittlich 82 Kilogramm Lebensmittel weg – das entspricht etwa zwei vollgepackten Einkaufswagen. Auf das ganze Land hochgerechnet ergibt das einen gewaltigen Berg von 6,7 Millionen Tonnen.Doch wie kann man solche Massen vermeiden und nachhaltiger konsumieren?Das fragt man sich auch in der Gastronomie, wo die Abfälle...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By Gastro.de Team Posted on 03-08-2015
Nachhaltiges Wirtschaften gewinnt in immer mehr Branchen an Bedeutung: Die Kunden zeigen sich bezüglich eines Nachhaltigkeitskonzepts zunehmend kritischer; zudem erkennen die Unternehmer ihre Verantwortung gegenüber der Umwelt und künftigen Generationen. In der Gastronomie ist diese Entwicklung allerdings noch recht jung, was auch den speziellen Anforderungen geschuldet sein dürfte. Der Gast steht im Mittelpunkt; Sparsamkeit und Verzicht mögen zum umfassenden Service-Anspruch des Gastronom womöglich nicht so recht passen. Doch tatsächlich gibt es auch ...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 31-10-2011
Holztechnologen widmen sich dem Thema Jausen- und Schneidbrett, relaunchen das Produkt und erweitern dessen Einsatzgebiet.Der Fokus bei den Jausnbrettln von myjausnbrettl.at liegt in der Nutzung und Forcierung einheimischer Holzarten. Da das Auge bekanntlich mit isst, werden die Brettl mit verschiedenen Hölzern, Dimensionen und Ausführungen angeboten.Durch den dreischichtigen Aufbau der Bretter gehört das ärgerliche Verziehen und Werfen endlich der Vergangenheit an. Holzarten wie die Zirbe haben außerdem eine nachgewiesene antibakterielle Wirkung und sin...

Search for blog

Tags