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By Gastro.de Team Posted on 05-04-2011
Angrillen - das letzte Wochenende war in Deutschland vielerorts ein Vorgeschmack auf den Sommer. Bei Rekordtemperaturen von bis zu 26 Grad Celsius musste man ja praktisch schon fast angrillen. Wer etwas anderes zu tun hatte oder in der unglücklichen Lage war, dass doch ein paar Regentropfen fielen, sollte das Angrillen auf jeden Fall bald nachholen. Für diese Woche sind schon wieder Sonne und warme Temperaturen vorhergesagt. Richtig Grillen will aber auch gelernt sein, einfach nur die Steaks auf den heißen Grill legen reicht nicht. Landmann und Gastro.de g...
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By Gastro.de Team Posted on 04-04-2011
Sowohl Gastronomie als auch Hotellerie mussten im Krisenjahr 2009 teils herbe Verluste verzeichnen. Mittlerweile geht es mit der deutschen Hotellerie wieder aufwärts und die Wachstumsindikatoren stimmen positiv. Wodurch wurde der Negativtrend gestoppt? Oft werden die allgemeine Belebung der Konjunktur und die Senkung der Mehrwertsteuer für Hotelübernachtungen angeführt. Ursprünglich sollte mit der Maßnahme das Gastgewerbe gefördert werden. Ob Übernachtungen damit wirklich günstiger werden ist mehr als fraglich. Viele Kommunen reagieren: der Kölner S...
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By XXX Posted on 26-03-2011
Was ist ein Gast? --------------------------------------------------------------------------------Ein Gast……ist die wichtigste Persönlichkeit für unser Haus,gleichgültig ob persönlich anwesend oder außerhalb unseres Hauses befindlich. …ist nicht von uns abhängig, sondern wir von ihm,das ist nichts Neues, wird aber viel zu wenig beachtet. …ist nicht die Unterbrechung unserer Arbeit, er ist der Zweck. …ist ein wesentlicher Teil unseres geschäftlichen Daseins und damit indirekt Teilhaber unseres Hauses. …ist kein Rechenfaktor, er ist ein Mensc...
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By XXX Posted on 26-03-2011
Französischer Zuchtlachs aus der NormandieDer französische Zuchtlachs, den wir in unserem Restaurant für unsere Gäste beziehen, wird in der Bucht von Cherbourg gezüchtet. Auch die Setzlinge (Kleinlachse) werden selber aufgezogen. Hier wird also kein Risiko der falschen Ernährung und Aufzucht eingegangen. Das Meer ist dort viel in Bewegung, was den Fisch sehr aktiv und somit mager macht.Die Becken haben eine geringe Besatzdichte mit 12 kg lebenden Tieren pro m3 Wasser, was eine hohe Mortalitätsrate ausschließt. (Kannibalismus)Aus norwegischen Aquakultu...

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