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Blogs in "Ecological Consciousness"

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By XXX Posted on 12-07-2010
Was Otto-Normal-Verbraucher nicht über Grenzwerte wissen muss.Aber sollte.Von G. Ahr www.buesumer-krabbenstube.deDa es ja eine so genante Rückstands-Höstmengen-Verordnung gibt sind wir der Meinung allesan Obst und Gemüse auf unseren Märkten bedenkenlos konsumieren zu dürfen.Ich will hier keine genaueren wert und alles was es an Pestizid im Einzelnen gibt vortragen.Kann jeder Google´ n.In Deutschland sind rund 250 Stoffe zugelassen, Krebs erregende und erbgutveränderndeStoffe haben keine Chance. Jedenfalls in Deutschland!Aber wie kann es angehen das im...
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By XXX Posted on 07-07-2010
BiosiegelBiosiegel kennzeichnen in Supermärkten die Erzeugnisse aus dem ökologischen Landbau. Seit dem 01.07.2010 gibt es auch das neue EU-Biosiegel. Seitdem wurden die Anforderungen auch noch mehr gelockert, auch wenn die Anforderungen für das EU-Biosiegel von Anfang an nicht so streng waren wie die für das Staatliche Biosiegel. Das Staatliche Biosiegel wird auch in den angrenzenden Staaten wie zum Beispiel in Frankreich immer bekannter. Das Biosiegel wird auf freiwilliger Basis verwendet, man bekommt es kostenlos bei den zuständigen Kontrollstellen.Um ...
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By XXX Posted on 03-07-2010
Da hier im Forum viele vom Essen reden sollte man sich auch mit den Produkten, ihre Herkunft und der Zukunft der Ressorsen auseinander setzten. Klar ist, das Deutschland bedingt durch der Europäischen Politik, mit einem Verkehrsminister in der EU der gleichzeitig das Ressort Fischerei und Landwirtschaft im Europäischen Parlament vertritt, wärend unsere schärfsten Konkurrenten, die Holländer, jedes dieser Wichtigen Aufgaben mit einem Parlamentarier bestückt haben, klar im Nachteil ist. Wobei der Nachteil sich bei der Fischerei Existenz gefährdend auswir...
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By XXX Posted on 03-07-2010
Problemstellung Ob als Fischstäbchen oder raffiniertes Sushi, mehr als 100 Millionen Tonnen Fisch und Meeresfrüchte landen jährlich auf den Tellern der Welt. Fisch gehört zu den wichtigsten Nahrungsmitteln. Ein Sechstel der Weltbevölkerung ist zur Proteinversorgung ausschließlich auf Fisch angewiesen, Tendenz steigend. Der Konsum von Fisch und Fischereierzeugnissen variiert stark von Land zu Land und bewegt sich zwischen einem und einhundert Kilogramm pro Person und Jahr. Ich gehöre zu den letzteren. In Deutschland wurden im Jahr 2005 durchschnittlich ...

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