Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA

Braisieren (Schmoren)

Als Braisieren (Schmoren) bezeichnet man eine Garmethode, bei der das Gargut zunächst scharf angebraten wird, um es dann abzulöschen und in einem geschlossenen Topf zu dünsten. Das Braisieren (Schmoren) wird vor allem bei Fleisch angewandt, das bei normaler Bratenzubereitung zäh werden würde. Allerdings kann man durch das Braisieren (Schmoren) auch die Grundlage für eine Soße schaffen.


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
von: XXX   veröffentlicht: 28.05.2010
Rezeptbild
Die Berner Platte ist seit dem März 1798 ein traditioneller Bestandteil der Schweizer (vor allem der Berner) Küche und wurde als Festessen den Siegern der Schlacht Neuenegg, die die Franzosen zurückgeschlagen hatten, serviert. Im Grundprinzip besteht die Berner Platte aus verschiedenen Fleischsorten, Sauerkraut, Bohnen und Kartoffeln. Wer den Kanton ...