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Neu am Herd: Enrico Pietrzak ist Küchenchef im Naturresort Schindelbruch
Krebserregende Stoffe: Stiftung Warentest warnt vor Kamillentee von Kusmi Tea
Warsteiner Gastronomiepreis: Jürgen Gosch erhält Lifetime-Auszeichnung
Aufgedeckt: ZDF-Doku zeigt Tricks der Lebensmittelindustrie
Branchenevent: Die HOGA startet am Sonntag in die Saison

Gastro News

von cl   Erstellt am 17.01.2017
Stolberg. Enrico Pietrzak hat die kulinarischen Geschicke im Naturresort Schindelbruch übernommen. Seit Herbst 2016 leitet er die Gastronomiesparte in dem Vier-Sterne-Superior Hotel. Enrico Pietrzak begann seine Karriere mit einer Ausbildung zum Koch im Treff Hansa Hotel in seiner Heimatstadt Magdeburg. Es folgte ein Umzug nach Hannover. Hier arbeitete der kreative Koch in verschiedenen Verantwortungsbereichen fast fünf Jahre lang in Kastens Hotel Luisenhof. Parallel bildete er sich in der Schweiz im Bereich Patisserie weiter und absolvierte berufsbegleitend ...
von cl   Erstellt am 17.01.2017
Berlin. Schlechte Nachrichten für Kunden der Firma Kusmi Tea. Die Tester der Stiftung Warentest warnen jetzt nämlich davor, den Kamillentee des Unternehmens zu trinken. In einer Charge wurden äußerst hohe Gehalte an Pyrrolizidinalkaloiden gefunden. Diese Stoffe haben sich in Tierversuchen als eindeutig krebserregend und erbgutschädigend herausgestellt.  Betroffen sind nach Aussagen von Stiftung Warentest Teebeutel mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 10/2019, Chargennummer der Karton-Verpackung: LOT 161031. Eine Packung mit 20 Teebeuteln ...
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Tee    Kamillentee    Kusmi Tea    Stiftung Warentest   
von cl   Erstellt am 16.01.2017
Berlin. Bei der 23. Verleihung des Warsteiner Gastronomiepreises im Februar im Berliner „ewerk“ werden nicht nur die Besten der Gastronomiebranche des Jahres ausgezeichnet, sondern dann wird auch einem Großen der gastgebenden Branche gehuldigt: Jürgen Gosch wird an diesem Abend die Auszeichnung für sein Lebenswerk erhalten.  „Eine Aufstiegsgeschichte wie vom Tellerwäscher zum Millionär, sein unnachahmliches Gespür für die Wünsche der Kunden, eine Bodenständigkeit, die seinesgleichen sucht, und ...
von cl   Erstellt am 16.01.2017
Mainz. Wenn es darum geht Lebensmittel an den Mann oder die Frau zu bringen setzen Konzerne auf so manchen Kniff. Zwei neue „ZDFzeit“-Dokumentationen decken diese „Die Tricks der Lebensmittelindustrie“auf. Am 17. und 24. Januar 2017, jeweils dienstags, 20.15 Uhr, wird Lebensmitteltechniker Sebastian Lege Experimente und Tests zum Thema durchführen und Wissenswertes über „Turbo-Salami, Tütensuppe & Co.“ und über „Light-Produkte, Veggie, Wurst & Co“ demonstrieren. Dabei soll aufgezeigt werden ...
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Lebensmittelindustrie    Tricks    ZDF    Dokumentation   
von cl   Erstellt am 13.01.2017
Nürnberg. Am Sonntag, 15. Januar, beginnt die HOGA, die Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in Nürnberg. Bis zum 17. Januar 2017 werden beim größten Branchentreffpunkt Süddeutschland rund 680 Aussteller Trends und Innovationen präsentieren. Auch Start-Ups mit kreativen Konzepten und Ideen oder bisher branchenfremde Unternehmen, die das Gastgewerbe als neues Geschäftsfeld für sich entdecken, kommen zur HOGA 2017.  Die HOGA zeigt ein breites Angebot für Hotel, Restaurant, Bistro, ...
von cl   Erstellt am 13.01.2017
Frankfurt. Das Park Hyatt Tokyo verzeichnet einen Neuzugang. Der gebürtige Deutsche Steffan Heerdt, übernimmt ab sofort die Leitung des legendären Restaurants New York Grill & Bar im 52. Stock des Hotels, das das als Schauplatz des Filmklassikers „Lost in Translation“ bekannt ist. Heerdt löst Federico Heinzmann ab, der zum Park Hyatt Seoul zurückkehrt.  Steffan Heerdt ist bereits seit 2003 für den Hyatt-Konzern im Einsatz. Er begann seine Laufbahn als Commis de Cuisine im Restaurant Apples des Park Hyatt Hamburg. ...
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Steffan Heerdt    Tokyo    Hyatt   
von cl   Erstellt am 12.01.2017
Wiesbaden. Fleischesser greifen mit Vorliebe zu allgemein gängigen Kurzbratstücken wie Filet, Schnitzel oder Rumpsteak. Doch was passiert eigentlich mit dem Rest?  Schweineohren, Rinderhoden oder Lammnieren lassen sich durchaus für die Zubereitung traditioneller und innovativer Gerichte verwenden. „Nose to tail“, der fünfte Band der Beef! Reihe, zeigt auf über 200 Seiten, dass diese Bewegung mehr als nur ein kurzweiliger Trend ist und auf uralten Traditionen beruht. Die Autoren von „Beef! Nose to tail“ ...
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Fleisch    Innereien    Buch   
von cl   Erstellt am 12.01.2017
Freyburg. Rotkäppchen startet ab sofort eine besondere Treue-Aktion. Jeder Kunde kann seine Flasche mit einer persönlichen Botschaft individualisieren. Bei der Kampagne können Rotkäppchen-Fans das Flaschen-Etikett einer Sektflasche nach eigenen Wünschen gestalten: einfach, schnell und kostenfrei. Das Motto der Aktion lautet: „Sag´s mit Rotkäppchen von Herzen“. Ab dem 16. Januar besteht die Möglichkeit, ein individuelles Etikett für die Rotkäppchen-Flasche mit einer persönlichen Botschaft zu gestalten. ...
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Rotkäppchen    Sekt    Etiketten   
von cl   Erstellt am 11.01.2017
Warstein. Gemischte Gefühle bei Warsteiner. Die Brauerei konnte in 2016 den Absatzrückgang des Vorjahres zwar reduzieren, im Jahresvergleich liegt der Absatz bei -3,8 Prozent. Dennoch handelt es sich um einen unerwartet hohen Rückgang. Grund zur Freude gibt es hingegen im Alkoholfrei-Segment. Hier verzeichnete die Brauerei dank Fußballtrainer Jürgen Klopp als Markenbotschafter einen Zuwachs von 11,3 Prozent. Auch das Dosen-Geschäft schloss mit einem Wachstum von 3,8 Prozent ab. Im Jahresvergleich 2015/2016 bleibt der Bierabsatz für ...
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Warsteiner Brauerei    Jahresbilanz    Umsatz   
von cl   Erstellt am 11.01.2017
Kalkar. Auf der  „Gastro_Tek 2017“ im Messe- und Kongresszentrum Kalkar werden vom 23. bis zum 24. Januar Produkte, Services und Trends der Branche gezeigt. Auf einer Ausstellungsfläche von rund 6000 Quadratmetern präsentieren sich deutsche und niederländische Unternehmen aus der Hotellerie und Gastronomie.  Kernthemen der Messe sind das Einrichten, Instandhalten sowie ein möglichst breitgefächertes und eventuell auch mal „etwas anderes“ Angebot an Speisen und Getränken in den Bereichen ...
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Gastro_Tek    Kalkar    Messe   
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