Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Harzer Gourmet-Tage 2016 werden eingeläutet
Ahornsirup: Vermont Maple Festival feiert rundes Jubiläum
Buchtipp: „Handkäse Deluxe 2“ von Mirko Reeh
Steigenberger kooperiert mit hotelbird
Restaurant Frank Rosin feiert 25-jähriges Jubiläum

Gastro News

von mb   Erstellt am 05.04.2016
Harz. In der Harz-Region starten im April die fünften Gourmet-Tage. Die Region ist überregional bekannt für kulinarische Spezialitäten wie Harzer Roller, Harzer Höhenvieh und Harzer Baumkuchen. Das Gebirge weist dank seiner vielen Wäldern und Seen ein großes Angebot an regionalen Speisen in Form von Wild- und Fischgerichten auf. Der Startschuss der Harzer Gourmet-Tage 2016 erfolgt am 16. April durch das Wellness & Spa Resort Romantischer Winkel in Bad Sachsa. Dort wird leichte Welnnes-Küche aufgetischt, unter anderem ...
Schlagworte tag  
Harzer Gourmet-Tage    Harzer Roller   
von mb   Erstellt am 05.04.2016
Köln. Alles Ahornsirup: Das renommierte Vermont Maple Festival im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika feiert in diesem Jahr bereits den 50. Geburtstag. In Neuengland zählt der klebrige Sirup zu den Grundnahrungsmitteln. Im Bundesstaat Vermont werden jedes Jahr rund drei Millionen Liter an „Maple Sirup“ produziert. Wie „Discover New England“ mitteilte, steigt das diesjährige Vermont Maple Festival vom 22. bis 24. April in der malerischen Gemeinde St. Albans am Ufer des Lake Champlain. Bereits zum 50. Mal wird dann ...
Schlagworte tag  
Ahornsirup    Vermont Maple Festival   
von mb   Erstellt am 10.03.2016
Frankfurt am Main. Vor nicht einmal zwei Jahren mischte Küchenchef Mirko Reeh mit einem ersten Handkäs-Kochbuch die Szene auf, schon legt er ein neues Werk nach. „Handkäse Deluxe 2“ weist 100 Seiten und 50 neue Rezepte auf und widmet sich ganz und gar dem Hessenhit Handkäse. Die Spezialität gilt aufgrund des geringen Fettgehaltes als sehr gesund. Mit „Handkäse Deluxe 2“ beweist der bekennende Hesse Reeh, dass Handkäs' sehr wohl auch international und nicht nur regional funktioniert. Auf dem Reeh'schen ...
Schlagworte tag  
Handkäse    Mirko Reeh   
von mb   Erstellt am 10.03.2016
München. Die Steigenberger Hotel Groupd setzt bei der Digitalisierung der Check-in/-out Prozesse in Zukunft auf die Dienste des Münchener Systemanbieters hotelbird. Wie das Unternehmen mitteilte, starte noch in diesem Jahr die Ausstattung der InterCityHotels mit dem Keyless Mobile Check-in/out System. 2017 sollen dann die Steigenberger Häuser umgerüstet werden. Den Anfang machte das Jaz Amsterdam im vergangenen November. Zuvor war es hotelbird gemeinsam mit den weltweit größten Schließsystem- und Property Management System-Anbietern ...
Schlagworte tag  
Steigenberger    hotelbird    checkin   
von mb   Erstellt am 04.03.2016
Dorsten. Das Restaurant Frank Rosin im Ruhrgebiet feiert seinen 25. Geburtstag. Im Zuge des Jubiläums wird die „Rosin Wine & Food Journey 25“ veranstaltet. Das Restaurant des Spitzenkochs eröffnete vor etwas mehr als einem Vierteljahrhundert am 1. März 1991. Seitdem hat sich Rosin mit Spitzenweinen, Weinabenden und exquisiter Küche einen Namen gemacht.Gemeinsam mit seiner Sommelière Susanne Spies entwickelte Rosin in Zusammenarbeit mit renommierten Weingütern fünf neue Spitzenweine und bereichert damit die hauseigenen ...
Schlagworte tag  
Frank Rosin    Restaurant Frank Rosin   
von mb   Erstellt am 04.03.2016
Köln. In den Restaurants von Subway ist seit dieser Woche eine neue Sandwich-Variante erhältlich. Das Sortiment wird mit einem einem Trendprodukt der Food-Szene erweitert: Pulled Pork. Das Pulled Pork Sub werde für wenige Wochen in den Filialen angeboten, hieß es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Das Besondere am Fleisch sei seine Zartheit und der rauchige Geschmack, so Subway im Rahmen der Produkteinführung. Dieser wird durch eine spezielle und aufwändige Zubereitung erreicht: Das magere Schweinefleisch kommt zuerst für ...
Schlagworte tag  
Pulled Pork    Subway    Sandwich   
von mb   Erstellt am 02.03.2016
Florenz. Das italienische Florenz wappnet sich für den Kampf gegen Fast-Food-Restaurants. Wie die Webseite „stol.it – Nachrichten für Südtirol“ berichtete, wolle die Gemeinde einen Feldzug gegen Kebab, Fast-Food-Restaurants, Geschäfte mit billigen Souvenirs, Minimarkets und Internet-Points starten. Laut Plänen des Gemeinderats soll dies in der toskanischen Hauptstadt mittels strengerer Regeln erreicht werden. Diese würden die Eröffnung neuer Geschäfte in der Innenstadt erschweren. Damit solle der Liberalisierung ...
Schlagworte tag  
Fast Food   
von mb   Erstellt am 02.03.2016
Düsseldorf. Der diesjährige Sieger des Bocuse d’Or Germany heißt Marvin Böhm. Der Junior Sous Chef des 3-Sterne-Restaurants Aqua im Wolfsburger The Ritz-Carlton Hotel stach gemeinsam mit seiner Commis Hanna Karthaus am 22. Februar auf der Intergastra fünf weitere Spitzenköche aus. Damit ist Böhm einen gewaltigen Schritt weiter auf dem Weg zum „Oscar der Gastronomie“. Im Rahmen des deutschen Vorentscheids für den Kochwettbewerb Bocuse d’Or stand Zuchtstör mit Kaviar sowie deutscher Lammrücken ...
Schlagworte tag  
Marvin Böhm    Bocuse d’Or Germany   
von mb   Erstellt am 25.02.2016
Düsseldorf. Pünktlich zum Semesterbeginn lädt die IST-Hochschule für Management zu einem Tag der offenen Tür in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt Düsseldorf. Im April beginnt abermals das Sommersemester samt den Bachelor-Studiengängen „Hotel Management“ und „Tourismus Management“. Am Freitag, den 26. Februar von 17 bis 20 Uhr empfängt die Hochschule interessierte Hoteliers in spe. Vor Ort werden auch eine persönliche Beratung sowie Vorträge angeboten. Besucher können ...
von mb   Erstellt am 25.02.2016
Hamburg. Seit geraumer Zeit gilt die Hamburger Internorga als die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt. In diesem Jahr feiert die Veranstaltung vom 11. bis 16. März ein besonderes Jubiläum, denn der 90. Geburtstag steht an. Seit 1921 trifft sich in der Hansestadt die Branche: einst startete man als Regionalschau. Heute stehen vor allem Innovation und Inspiration im Fokus der Gastro-Messe. 2016 haben sich mehr als 1300 Aussteller aus 25 Ländern angekündigt, die ihre Produktneuheiten präsentieren wollen. Mikrowelle, Wraps ...
Schlagworte tag  
Internorga   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt