Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Kooperation: Eurest setzt auf Dean & David
Stiftung Warentest: Schad­stoffe in Feld­salat und Rucola gefunden
Ranking: Rapunzel Naturkost unter den Top 100 Mittelstandsunternehmen
Holiday Inn München-Unterhaching: Restaurant Leonardo wurde komplett renoviert
Stockheim: Ida & Frida erfreut Reisende am Düsseldorfer Hauptbahnhof

Gastro News

von cl   Erstellt am 29.03.2017
Eschborn. Unter dem Motto „Satt werden auf die frische & gesunde Art“ startet Eurest am 3. April in seinen Betriebsrestaurants eine deutschlandweite „Dean & David“ Special-Auftaktwoche. Die Gäste sollen so täglich in den Genuss von Frühjahrs- und Sommer-Salatkreationen der Healthy-Fastfood-Kette kommen. Eurest arbeitet bereits seit vier Jahren mit „Dean & David“ zusammen.  Auf den Teller kommen neue Salate: der „Chicken Vitality“ mit Schafskäse und gegrillten Hähnchenstreifen ...
Schlagworte tag  
Eurest    Dean & David    Salate   
von cl   Erstellt am 29.03.2017
Wer zu Salaten greift, der möchte sich ja eigentlich bewußt und gesund ernähren. Doch nicht immer kann man das Gemüse unbedacht genießen. Stiftung Warentest hat 28 Salatprodukte einem Schadstofftest unterzogen. Und kommt zu einem verheerenden Ergebnis. Acht von neun getesteten Rucola-Salaten sind demnach deutlich mit Nitrat belastet. Auch in Feldsalat fanden die Tester Nitrat, allerdings ist dieser insgesamt weniger belastet, eines von neun Produkten nur sehr gering. Chicorée scheint insgesamt die bessere Wahl zu sein. Hier waren ...
von cl   Erstellt am 28.03.2017
Legau. Rapunzel Naturkost gehört zu den besten Mittelstandsunternehmen in Deutschland: In  einem aktuell von „Die Welt“ präsentierten Ranking der Munich Strategy Group (MSG) landete das Bio-Unternehmen aus dem Allgäu auf Platz 24 der Top 100. Damit ist Rapunzel in der bestplatzierte Lebensmittelhersteller von rund 3500 Mittelstandsbetrieben. „Heimlich, still und leise hat sich der Bio-Betrieb nach oben gearbeitet.“, so kommentiert „Die Welt“ die Bewertung Genau diese Ausdauer sieht auch Rapunzel Gründer ...
Schlagworte tag  
Rapunzel    Mittelstandsunternehmen    Ranking   
von cl   Erstellt am 28.03.2017
Unterhaching. Das Restaurant Leonardo im Holiday Inn München-Unterhaching erstrahlt in neuem Glanz. 300.000 Euro wurden insgesamt in die Komplettrenovierung investiert. Man setzte bei den Umbausmaßnahmen auf technische Finessen und ein rundum neues Interieur.  Herzstück der umfassenden Renovierung ist die Buffetanlage. Dahinter steckt eine unauffällige, aber innovative Technologie: So kann man nicht nur die Temperatur, sondern auch die Luftfeuchtigkeit rund um die Speisen individuell regeln. Küchendirektor Erwin Salger ist begeistert: ...
von cl   Erstellt am 27.03.2017
Düsseldorf. Stockheim. Sein 11. Food-Konzept am Düsseldorfer Hauptbahnhof hat Stockheim kürzlich eröffnet. Ida & Frida soll „trendige Geschmackserlebnisse, die eine bewusste Ernährung unterstützen“ bieten. Zu finden sind ist das Outlet in der Hauptpassage zwischen den Gleisen 14 und 15. Die Mitarbeiter versorgen durchschnittlich 600 Kunden am Tag.  Auf rund 18 Quadratmetern werden unter anderem frisch gepresste Säfte und Smoothies, Feinkostsalate (zum Beispiel Rote-Beete-Quinoa-Salat) oder auch hausgemachtes ...
von cl   Erstellt am 27.03.2017
Oestrich-Winkel. Zum dritten Mal in Folge konnte die Familie Allendorf eine Auszeichnung als Top-Weinmacher verbuchen. Bei der Verleihung des 20. Großen Internationalen Weinpreises „Mundus Vini“, der auf der  „ProWein“ in Düsseldorf verliehen wurde, durfte Max Schönleber das Siegertreppchen besteigen. Im Rahmen der Sonderauszeichnung „Best of Show Pinot Noir Germany“ hatte ein „2014 Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder VDP.  Grosse Lage“ aus dem Weingut Fritz Allendorf ...
von cl   Erstellt am 24.03.2017
Rüsselsheim/Bergen. Anfang März hat Sodexo ein Schulrestaurant in Bergen auf der Insel Rügen eröffnet. Das Verpflegungskonzept „FOOD4U“ soll dort „Power für junge Leute!“ bieten. Die brandneue Schulmensa am Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium in Bergen setzt auf „ausgewogene Ernährung, besten Geschmack und Qualität sowie Rücksicht auf die Umwelt“, heißt es von Sodexo. Die Schüler erwartet eine vollwertige Mittagsverpflegung mit einer vielseitigen Auswahl, saisonalen Angeboten und frischen ...
Schlagworte tag  
Sodexo    Schulverpflegung    Mensa   
von cl   Erstellt am 24.03.2017
Köln. Steffen Henssler meldet sich zurück und stellt sich erneut seinen prominenten Herausforderern. Ab dem 2. April, 20.15 Uhr, gibt es auf Vox wieder einen ganz besonderen Kochwettstreit. Dann treten drei Stars bei „Grill den Henssler“, moderiert von Ruth Moschner, gegen den Star-Koch an. Der Hamburger Küchenprofi gilt als nahezu unschlagbar, doch Kontrahenten wie Sarah Lombardi Mustafa Alin und Kader Loth liefern sich mit ihm einen hochspannenden Kampf am Herd. Dabei können sie auf die Unterstützung hochkarätigen Koch-Coaches ...
von cl   Erstellt am 23.03.2017
Berlin. Am 10. und 11. Oktober steigt der Bar Convent Berlin 2017. Dann erwarten Bartender, Food- and Beverage-Profis und Fachleute der Getränkeindustrie kreative Köpfe, spannende Newcomer und vieles mehr. Das größte europäische Branchenvent wird dabei in diesem Jahr noch etwas größer. Zum ersten Mal belegt der BCB alle zehn Hallen der Station Berlin und rund 18.000 Quadratmeter – rund 2.000 mehr als noch vor einem Jahr.  Auch die Ausstellerzahl ist beachtlich: Insgesamt werden zur elften Ausgabe des BCB mehr als ...
von cl   Erstellt am 23.03.2017
Berlin. Die Deutsche Bahn haucht ihrer Bordgastronomie frischen Wind ein. Sieben Food-Blogger werden Aktionsrezepte für die ICE-Bordrestaurants entwickeln. Im zweimonatigen Wechsel wird dann zwischen April 2017 und März 2018 jeweils ein Aktionsgericht angeboten. Auf den Teller kommen „saisonale Lieblingsrezepte mit dem gewissen Etwas“. Auch ein veganes Aktionsgericht steht auf der Speisekarte und ergänzt die bereits vorhandene Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten.  Den Start als Rezeptgeberin macht vom 1. April bis zum ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt