Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Fernost-Getränk: Start-up holt Sake in handlicher Flaschengröße nach Deutschland
Weinlese-Start: Pfälzer Winzer sind optimistisch
Limitiert: Markus Schneider präsentiert Johanniskreuz Chardonnay QbA
FH Münster: Oecotrophologie-Studentin kämpft gegen Lebensmittelverschwendung
Buchtipp: Die Pilzküche präsentiert kulinarische Vielfalt der Gewächse

Gastro News

von cl   Erstellt am 19.08.2019
Berlin. Genuss made in Japan - ein Berliner Startup bringt mit „Go-Sake“ klassischen Sake in handlicher Flaschengröße nach Deutschland. Das 2017 gegründete Unternehmen „Go-Sake“ hat sich auf die Fahne geschrieben, den Deutschen das japanische Nationalgetränk näher zu bringen und mit vielen Vorurteilen aufzuräumen. Das Unternehmen bietet eine breite Auswahl an Sake-Sorten, wie Honjozo, Junmai, Junmai Ginjo, Junmai Daiginjo & Daiginjo an.  „In Deutschland ist Sake bei vielen Menschen ...
Schlagworte tag  
Sake    Start-up    Deutschland    Import   
von cl   Erstellt am 19.08.2019
Neustadt a.d. Weinstraße. Die Ernte der Rebsorte Solaris (92 Grad Oechsel) im Weingut Nett in Geinsheim markiert den Beginn der diesjährigen Weinlese der frühreifen Rebsorten gefallen. In etwa drei Wochen wird dann die Ernte der weiteren Sorten folgen. Die Pfälzer Winzer zeigen sich optimistisch: „Wir erwarten einen Jahrgang von sehr guter Qualität. Die sommerlichen Temperaturen haben auch dafür gesorgt, dass die Trauben frei von schädlichen Pilzen sind“, prognostiziert  Gerhard Nett, Inhaber des gleichnamigen ...
Schlagworte tag  
Weinlese    Pfalz    Wein    Lese    optmistisch   
von cl   Erstellt am 16.08.2019
Schönaich. Markus Schneider gehört zu den bekanntesten Winzern in Deutschland. Seine Rotweine erfreuen sich großer Beliebtheit. Außerdem zählen einige Standard Weine, wie sein Grauburgunder, sein Weißburgunder oder sein Chardonnay zum Sortiment. Jetzt bringt Schneider eine neue Kreation an den Start - den Johanniskreuz Chardonnay QbA aus dem Jahr 2018. Der Name des Weines geht auf kleine Gemeinde Johanniskreuz im Zentrum des Pfälzerwalds zurück. Der Ort gehört zu Trippstadt, das befindet sich im Landreis ...
Schlagworte tag  
Markus Schneider    Johanniskreuz    Chardonnay    Wein   
von cl   Erstellt am 16.08.2019
Münster. Für den Handel zu kleines, zu großes oder zu krummes Gemüse bleibt oft auf den Feldern liegen. Um das Ackerland für die nächste Saison vorzubereiten, pflügen einige Landwirte es dann wieder in den Boden. Oder sie lassen eine Nachernte zu. Dabei sammeln Menschen wie Lea Radtke es umsonst oder gegen etwas Geld auf dem Feld ein. Schon einige Male hat die Oecotrophologie-Studentin von der FH Münster für die „fairTEILBAR“ nachgeerntet. Das Bistro mit Laden und Projektküche wurde vor einigen Wochen ...
von cl   Erstellt am 15.08.2019
Wiesbaden. Das Standardwerk für Pilzliebhaber, das am 31. August im Tre Torri Verlag erscheint, zeigt die Vielfalt der Gewächse auf und präsentiert rund 100 Rezepte. Vom Sammelspaß bis zum kulinarischen Genuss deckt das Buch das gesamte Spektrum ab.  Pilzexperte Dieter Gewalt verrät außerdem Tipps und Tricks rund um Austernpilz, Kräuterseitling, Steinpilz und Co. Der Pilzsaisonkalender gibt übersichtlich Auskunft über das Vorkommen der einzelnen Pilzarten. Dabei lohnt die Investition von 19,90 Euro in ein aktuelles ...
Schlagworte tag  
Buch    Rezension    Pilzküche    Tre Torri    Dieter Gewalt    Pilze   
von cl   Erstellt am 15.08.2019
Frankfurt. Das Café- und Brasserie-Konzept Bigchefs eröffnet am 4. September den ersten Standort innerhalb Europas im neu eröffneten „Foodtopia“ des Frankfurter Einkaufszentrums „MyZeil“. Die Kette bietet einen Mix aus aus ägäischen und levantinischen Kochtraditionen und den Aromen des östlichen Mittelmeeres. Bigchefs stammt aus der Türkei und verfügt dort und im Nahen Osten über rund 60 Restaurants.  Der neue Standort bietet eine Fläche von 650 Quadratmetern mit insgesamt 180 Sitzplätzen. ...
von cl   Erstellt am 14.08.2019
Innsbruck. Exklusives Produkt für Fans von Tequila: Der Premium Tequila Padre Azul Cristalino Añejo ist eine auf 1000 Flaschen limitierte Sonderedition. Die Spirituose wird in Kooperation mit Swarovski und der mexikanischen Benefizorganisation „Prison Art“ in reiner Handarbeit hergestellt. Swarovski fertigt den extravaganten Verschluss: einen Totenkopf aus edlem Kristallglas mit eingravierter Nummer. Der Preis für das edle Stück beläuft sich auf 1000 Euro.  Die Flasche selbst gestalteten ehemalige Häftlinge der ...
Schlagworte tag  
Mexiko    Premium Tequila    Prison Art    Svarowski   
von cl   Erstellt am 13.08.2019
Berlin. Der Energy Drink 28 Black konnte jetzt einen wichtigen Meilenstein hinsichtlich Produktqualität und Transparenz erreichen. So hat das Produkt das Prüfverfahren nach den anspruchsvollen Kriterien der ProVeg e.V. absolviert und das international anerkannte Qualitätssiegel für vegane Produkte, das V-Label, erhalten. Marketing Director Felin-Joy Sade siedelt den Stellenwert des V-Labels hoch an: „28 Black ist schon immer ein veganes Produkt gewesen, wir mussten also nichts an der Rezeptur verändern. Über das V-Label können ...
Schlagworte tag  
28 Black    vegan    Qualitätssiegel    V-Label   
von cl   Erstellt am 13.08.2019
Hamburg. Zum 19. Mal wurden im Rahmen der World Beer Awarddie besten Biere der Welt prämiert. Die Hamburger Ratsherrn Brauerei nahm erstmals mit insgesamt zwölf verschiedenen Bieren teil und konnte die Jury in allen eingereichten Stilrichtungen überzeugen: In der Kategorie „Country und Style“ gab es 5 x Gold und 4 x Silber. Somit zählen auch drei Sorten aus dem im Handel etablierten Kern-Sortiment zu den deutschen Landesbesten: Das Ratsherrn „Pale Ale“, das „Moby Wit“ und der „Matrosenschluck“. ...
von cl   Erstellt am 12.08.2019
Hamburg. Im November geht die eat&STYLE wieder auf Tour. In München, Hamburg, Düsseldorf und Stuttgart öffnen sich die Tore für alle, die gerne in entspannter Atmosphäre der gemeinsamen Leidenschaft für gutes Essen, Drinks und Style frönen. In diesem Jahr lädt die eat&STYLE alle Foodies und Genießer unter dem Motto #wecelebratefood zum Food-Festival ein. An den Event-Tagen werden Genusstrends mit allen Sinnen erlebt – sehen, riechen, schmecken, fühlen, hören und all das mit jeder Menge Spaß. ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt