Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Öko-Test: Erdbeermarmeladen sind viel zu süß
Weltmeisterschaft: 60 Sommeliers für Bier kämpfen um den Titel
L'Art de Vivre: Hans Stefan Steinheuer ist neuer Präsident
Sommer-Location: „Mole“ am Winterhafen in Mainz eröffnet
Messewelt: Hotelverband Deutschland ist neuer Exklusivpartner der Intergastra

Gastro News

von cl   Erstellt am 26.05.2017
Frankfurt. Viele Verbraucher greifen beim Frühstück gerne zu Erdbeermarmeladen und verlassen sich dabei darauf, dass die Aufstriche gesund sind. Doch ist das tatsächlich so? Das Verbrauchermagazin Öko-Test hat für die aktuelle Juni-Ausgabe 19 Erdbeerkonfitüren und -fruchtauf-striche getestet. Dafür wurden nicht nur Schadstoffanalysen im Labor durchgeführt, sondern auch ermittelt, aus welchen Ländern die verwendeten Erdbeeren stammen und ob Erntearbeiter wenigstens Mindestlöhne erhalten. Die Untersuchung zeigt vor ...
von cl   Erstellt am 26.05.2017
München. Alle zwei Jahre wird der beste Sommelier für Bier weltweit gekürt. In diesem Jahr ist es wieder soweit, die Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier (WMSB) wird am 10. September 2017 im Vorfeld der drinktec in München ausgetragen. Dann werden mehr als 60 internationale Teilnehmer, darunter über 20 deutsche, um den Weltmeistertitel kämpfen. Veranstalter des Worldcups ist die Doemens Akademie.  Das Teilnehmerfeld der 5. Weltmeisterschaft der Sommeliers für Bier fest. In verschiedenen Durchläufen müssen ...
von cl   Erstellt am 24.05.2017
Naurath. Auf der jährlichen Mitgliederversammlung in der L’Art de Vivre Residenz Rüssel’s Landhaus in Naurath (Rheinland-Pfalz) wurde der Zwei-Sterne-Koch Hans Stefan Steinheuer aus Bad Neuenahr zum neuen Präsidenten der internationalen Vereinigung gewählt.  Er ist ab sofort Ansprechpartner für Gastgeber und Spitzenköche und vertritt die Vereinigung L´Art de Vivre. Klaus Sieker, der seit 2007 Präsident und Geschäftsführer war, ist jetzt geschäftsführendes Vorstandsmitglied. L’Art ...
von cl   Erstellt am 24.05.2017
Mainz. Gauls Catering betreibt seit Mitte April die Mole am Winterhafen in Mainz. Die Speisen werden hier frisch vor den Augen der Gästeim stylishen Food-Container zubereitet. Bis zum 15. Oktober wird hier bei gutem Wetter bewirtet.  Serviert werden kleine und große Versuchungen – nach eigenen Aussagen „unkomplizierte, auf den Punkt zubereitete Gerichte“. Die Bratwurst stammt vom Duroc-Schwein, der Burger ist ein echter „Rhoihesse“ und die Pommes kommen als „Twisted Fries“ mit Schnittlauch-Sour Cream. daher ...
Schlagworte tag  
Mole    Mainz    Gauls Catering   
von cl   Erstellt am 23.05.2017
Stuttgart. Der Hotelverband Deutschland (IHA) und die Intergastra  Stuttgart , eine der wchtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie, Hotellerie kooperieren ab sofort. Dem Branchenverband der deutschen Hotellerie, gehören bundesweit mehr als 1.300 führende Hotels aller Kategorien aus Individual-, Kooperations- und Kettenhotellerie an. Er soll schon zur kommenden Intergastra, die vom 3. bis 7. Februar 2018 stattfindet, als Exklusivpartner in die Gestaltung des Fach- und Rahmenprogramms der großen Stuttgarter HoReCa-Fachmesse ...
Schlagworte tag  
Kooperation    IHA    Intergastra   
von cl   Erstellt am 23.05.2017
Frankfurt. Schlemmen und mehr über den Frankfurter Westen erfahren, das können Interessierte am  Samstag, den 26. August 2017 ab 17 Uhr . Dann bietet das Grandhotel Hessicher Hof einen kulinarischen Spaziergang zu geschichtlichen und architektonischen Highlights der Mainmetropole an. Gemeinsam mit dem Restaurant Next Level in der Kameha Suite, organisiert das Fünf-Sterne-Hotel zum zweiten Mal ein Dinnerhopping. Im Rahmen einer Tour durch den Westen der Stadt können die Gäste in außergewöhnlicher Atmosphäre ausgefallene ...
von cl   Erstellt am 22.05.2017
München. McDonald’s Deutschland baut nicht nur sukzessive seine Restaurants um, sondern erweitert auch immer wieder das Produktangebot. Ab sofort sind ausgewählte Burger und ein Frühstücksprodukt den ganzen Tag erhältlich. Durch das neue Küchensystem sollen bisher bestehende Grenzen aufgebrochen werden. So sind ab sofort alle „Basics“-Produkte wie beispielsweise den Cheeseburger auch zur Frühstückszeit erhältlich. „Damit wird ein lang erwarteter Gästewunsch umgesetzt, der in der Vergangenheit ...
Schlagworte tag  
McDonalds    Produktangebot   
von cl   Erstellt am 22.05.2017
München. Lena Hochstraßer aus Höhenrain in Oberbayern ist die neue Bayerische Bierkönigin. Sie setzte sich im Finale gegen sechs Mitbewerberinnen durch. Die  22-jährige Studentin konnte die Jury und die voll besetzte Alte Kongresshalle in München mit Ihrer Persönlichkeit und ihrem Fachwissen überzeugen.  Die vielen Brauer unter den Gästen waren insbesondere von der gekonnten Präsentation und sensorischen Beschreibung eines bayerischen Hellen und von der Spontanität bei der Beantwortung der Fragen ...
von cl   Erstellt am 19.05.2017
Den Brasilianischen Kokoslikör Batida de Côco gibt es ab Mitte Mai im Bundle mit einer Gratis-Packung Happy Day Maracuja. Für begrenzte Zeit soll die sommerliche On-Pack-Aktion soll das Interesse am neuen  Batida de Côco-Signature-Drink „Batida Passion“ wecken – und gleichzeitig für Aufmerksamkeit und Kaufimpulse im Handel sorgen. Mit der neuen On-Pack-Aktion ziehen exotische Impulse in den Lebensmitteleinzelhandel: Jedes Aktions-Pack der köstlichen Sommer-Kombi aus einer 0,7-l-Flasche Batida de Côco ...
von cl   Erstellt am 19.05.2017
Neustadt an der Weinstraße. Zum vierten Mal wurden beim Meiningers International Craft Beer Award die besten Craft Biere ausgezeichnet. 970 Biere aus 28 Nationen wurden hier verkostet. Die besten von ihnen wurden von einer 90-köpfigen Expertenjury mit einer Medaille ausgezeichnet. Der Wettbewerb konnte in diesem Jahr einen Zuwachs von 37 Prozent verzeichnen. So wurde insgesamt mehr als 60 unterschiedliche Bierstile, wie zum Beispiel Kellerbier, Pale Ale, IPA oder Weizenbock, verkostet. „Das Qualitätsniveau der eingereichten Biere ist noch ...
Schlagworte tag  
Craft Beer Award    Craft Bier    Auszeichnung   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt