Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
FH Münster: Zweite Auflage von Forschungsprojekt zur nachhaltigen Gastronomie
McDonald's Deutschland: Nachhaltige Verpackungen im Test
Bookatable by Michelin: Was Restaurantgäste schätzen und was nicht
Studierendenwerk Hamburg: Campus Café nach Umbau wiedereröffnet
Donation Drink: Hilfsorganisation ermöglicht Gastronomen Spenden für Afrika

Gastro News

von cl   Erstellt am 14.06.2019
Münster. Sie gehören zu den beliebtesten Gerichten in der Gastronomie: Hähnchenschnitzel und Bratwurst. Wie würden die Gäste wohl reagieren, wenn die Kantine die Fleischportion von 140 auf 120 Gramm verkleinert? Würde sich das überhaupt nennenswert auf die Umwelt auswirken? Das Studierendenwerk Münster hat das als Praxispartner in einem Forschungsprojekt erprobt. Die Gäste hätten auch die kleineren Portionen als ausreichend bewertet. Zukünftig könnten allein bei zwei Standardgerichten mit Hähnchenschnitzel ...
von cl   Erstellt am 14.06.2019
München. In seinem Restaurant in der Mall of Berlin präsentiert McDonald's Deutschland vom 17.6. bis 26.6. sein neues Verpackungskonzept mit nachhaltigeren Lösungen, um Müll zu reduzieren. Die gewonnenen Erkenntnisse aus dem zehntägigen Live-Experiment wird McDonald's auswerten und in seine Nachhaltigkeitsstrategie einfließen lassen. Mehrweg statt Einweg, Graspapier statt Burgerschachteln oder Ketchup in der Waffel. Zehn Tage lang experimentiert McDonald's Deutschland im „Better M Store“ und testet, welche ...
von cl   Erstellt am 13.06.2019
Hamburg. In verschiedene Studien aus den zurückliegenden Jahren ist der Online-Reservierungs-Services Bookatable by Michelin der Frage auf den Grund gegangen, was Gäste aus dem deutschsprachigen Raum schätzen und was sie nur schwer verzeihen. Es haben sich Trends gezeigt, was die Wünsche und Vorlieben deutscher Restaurantgäste anbelangt. So haben Gäste bereits vor dem Restaurantbesuch häufig gezielte Vorstellungen und Ansprüche an das Lokal. Laut einer Umfrage vom Bookatable by Michelin unter 1.000 Gästen aus dem deutschsprachigen ...
von cl   Erstellt am 12.06.2019
Hamburg. Nach umfassenden Umbaumaßnahmen erscheint das Campus Café des Studierendenwerk Hamburg in einem neuen Look. Frischer und moderner kommt das Interieur des Lokals jetzt daher.Vom Café aus hat man den direkten Blick auf den Campus. Gäste können aus einem bereiten Angebot an Getränken und Snacks wählen. So gibt es leckere Barista-Kaffeespezialitäten aus der Siebträgermaschine – warm oder eisgekühlt (natürlich Bio und Fairtrade) – sowie herzhafte Snacks, köstliche Kuchen, Obstsalate ...
von cl   Erstellt am 12.06.2019
Königsfeld. Einen Kaffee, Eistee oder eine hausgemachte Limonade genießen und dabei gleichzeitig was Gutes tun – das will die 2007 von Stundenten gegründete Hilfsorganisation Go Ahead! e.V. mit ihrem neuen Spendenprojekt Donation Drink ermöglichen. So können engagierte Gastronomen ein beliebiges Getränk zum Donation Drink erklären, vom dem ein individuell definierter Teil des Verkaufspreises an Go Ahead! gespendet wird. Bereits ein Kleinstbetrag von 0,20 Euro sichert beispielsweise zwei Mahlzeiten in einem Lernzentrum ...
Schlagworte tag  
Go ahead    Donation Drink    spenden   
von cl   Erstellt am 11.06.2019
Essen/Mülheim a. d. Ruhr. Aldi geht einen weiteren Schritt in Sachen Nachhaltigkeit. Nachdem Die letzte Einweg-Tragetasche aus Plastik beim Discounter bereits Ende 2018 über das Kassenband ging, verabschiedet man sich nun ebenfalls von den konventionellen Plastikbeutel, den sogenannten Knotenbeutel, für Obst und Gemüse. Ab Sommer 2019 sind Knotenbeutel dann nur noch aus nachwachsenden Rohstoffen für einen Cent erhältlich. Zudem sollen ab Herbst 2019 wiederverwendbare Mehrwegnetze an angeboten werden.  Gemeinsam mit anderen Händlern ...
Schlagworte tag  
Aldi    Plastikbeutel    Obst Gemüse   
von cl   Erstellt am 07.06.2019
Hamburg. Am Samstag, 15. Juni eröffnet im Woldsenweg 1 in Hamburg-Eppendorf das Café „Flamingo Flower“. Dann haben Gäste die Chance, die Kreationen eines preisgekrönten Patissiers zu genießen. Konditormeister und Koch Xuan Anh Luong kredenzt hausgemachte Kuchen, Torten, Tartelettes, Petit Fours, Pralinen und Macarons. Benannt ist der neue Hotspot für Süßmäuler nach der in Vietnam sehr beliebten Anthurien-Pflanze. Der Besitzer der neuen Location ist eine international anerkannte Koryphäe der ...
von cl   Erstellt am 07.06.2019
Berlin. 600 geladene Gäste aus der Hamburger Partyszene, Influencer, Musiker und Schauspieler feierten am vergangenen Donnerstag, den 6. Juni, im Hamburger Club GAGA gemeinsam den neuen Energydrink Coca-Cola Energy. Unter dem Motto „Spread your positive Energy“ sorgten die angesagten DJs Brat Star, Simon Kaiser und Psaiko.Dino für gute Stimmung bei den Gästen.  Die animierte Tanzfläche und die mit LEDs verkleidete Außenfassade des bekannten Clubs luden sich über die Party hinweg mit Energie auf und gaben gegen Mitternacht ...
Schlagworte tag  
Coca-Cola    Coca Cola Energy    Party    Hamburg   
von cl   Erstellt am 06.06.2019
Frankfurt. Immer häufiger lösen Snacks traditionelle Mahlzeiten ab. Die sogenannte Snackification der Esskultur spiegelt eine flexiblere, spontanere und individuellere Gesellschaft wider. Das stellt die renommierte Ernährungswissenschaftlerin Hanni Rützler in ihrem „Food Report 2020" fest. Bereits zum siebten Mal analysiert sie die wichtigsten Food-Entwicklungen. Herausgeber ist das Zukunftsinstitut in Kooperation mit der Lebensmittel Zeitung, gv-praxis und foodservice (dfv Mediengruppe). Der Mensch ist nicht mehr nur das, was er ...
von cl   Erstellt am 06.06.2019
Neckarsulm. Auch im Schuljahr 2019/2020 macht Lidl Schule in rund 200 Grundschulklassen: noch bis zum 30. August können sich interessierte Lehrer mit ihren Grundschulklassen für die vierte Runde der Lidl-Fruchtschule in Zusammenarbeit mit dem Verein „5 am Tag“ bewerben.  Im Rahmen dieses Ernährungsbildungsprojekts besuchen ab September wieder 20 qualifizierte Ernährungsfachkräfte dritte und vierte Schulklassen, um den Kindern in zwei Schulstunden spielrisch eine ausgewogene Ernährung mit Gemüse und Obst näher ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt