Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Mythos entschlüsselt: Mineralwasser nicht gesünder als Leitungswasser
Vielfältiges Know-how von Profis: École Culinaire schult Koch-Nachwuchs
Blick hinter die Kulissen: Junge Spitzen-Gastronomen zu Gast bei Deutsche See
Branchen-Report: Deutsche Brauereien haben europaweit die Nase vorn
Fritten-Studie: In NRW leben die meisten Pommes-Fans

Gastro News

von cl   Erstellt am 29.07.2016
Berlin. Viele Verbraucher scheuen davor, ihr Wasser direkt aus dem Hahn abzufüllen. Sie halten Mineralwasser für qualitativ besser und gesünder. Dass das nicht unbedingt stimmen muss hat jetzt eine umfassende Studie der Stiftung Warentest ergeben. Für die August-Ausgabe des Magazins test wurden Trinkwasser aus 28 Städten und Gemeinden sowie 30 stille natürliche Mineralwässer getestet.Leitungswasser ist das am strengsten kontrollierte Lebensmittel in Deutschland und hat demnach eine gute Qualität. Alle Proben entsprachen ...
Schlagworte tag  
Stiftung Warentest    Wasser   
von cl   Erstellt am 29.07.2016
Rüsselsheim / Wien / Zürich. Seit 16 Jahren begeistern Sodexo, Otto Koch und die École Culinaire Köchinnen und Köche entscheidend und langfristig für ihre Ausbildung und ihren Beruf.In der ersten Junihälfte startete die École Culinaire die 16. Klasse ihrer kulinarischen Fortbildung mit Sodexo und dem Service-Bund in der Hotelberuffachschule Kermess in München-Pasing unter der Leitung von Otto Koch. Dabei werden für die besten Köche und Nachwuchsköche wieder zwei Ausbildungsblöcke organisiert. Während ...
von cl   Erstellt am 29.07.2016
Bremerhaven. 18 junge Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs (JRE) waren aus ganz Deutschland nach Bremerhaven gereist, wo sie unter dem Motto „Zweite Reihe“ einen Blick hinter die Kulissen der die Fischmanufaktur Deutsche See werfen konnten. Ob Küchenchef oder Sous-Chef: einige der wichtigsten Mitarbeiter der JRE bekamen an diesem Tag die Gelegenheit, neue Produkte kennenzulernen und sich mit dem Angebot der Manufaktur vertraut zu machen.  In zufällig gewählten Dreier-Teams wurden eine Vorspeise und ein Hauptgericht zubereitet. ...
von cl   Erstellt am 28.07.2016
Berlin. Deutschland ist eine der bedeutendsten Biernationen in Europa und weltweit. Seine Spitzenposition in Europa konsolidierte sich in 2015. Mit einem Gesamtausstoß von rund 95,6 Millionen Hektolitern lagen die deutschen Brauereien deutlich vor Russland (78,2 Millionen Hektoliter), Großbritannien (44,1 Millionen Hektoliter) und Polen (39,8 Millionen Hektoliter). Dies hat der neue "Barth-Bericht Hopfen 2015/2016" ergeben.Während die Bierproduktion in Deutschland 2015 stabil blieb, war der Trend in Gesamteuropa eher rückläufig. ...
Schlagworte tag  
Bier    Brauereien   
von cl   Erstellt am 28.07.2016
Berlin. French Fries, Fritten, Pommes – die Deutschen lieben das knusprige Kartoffelgebäck egal welchen Namen es trägt. Rund 151.000 Tonnen tiefgekühlte Pommes wurden im Jahr 2015 in Deutschland gekauft. Allerdings ergeben sich beim Verzehr zahlreiche regionale Unterschiede. Eine bundesweite Umfrage der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK), Nürnberg, hat jetzt im Auftrag von Agrarfrost herausgefunden in welchem Bundesland die meisten Fritten-Anhänger leben und welche Varianten, wo besonders beliebt sind. Dabei landete NRW ...
Schlagworte tag  
Pommes Frites    Umfrage   
von cl   Erstellt am 28.07.2016
Eisenach. Das Romantik Hotel auf der Wartburg ist nicht nur für sein historisches Ambiente bekannt. Man hat sich hier der Geschichte auch auf anderweitige Weise verschrieben. Dem Lutherjahr 2017 widmet das Hotel jetzt nämlich einen eigenen Rotwein. Das 5-Sterne Haus bereitet sich so schon jetzt auf das 500-jährige Jubiläum der Reformation vor. Die ersten Flaschen Cabernet­-Mitos mit Jahrgang 2014 wurden auf dem Thüringer Weingut Bad Sulza  aus den Barriquefässern abgefüllt. Mit dabei waren Martin Luther (Hajo Laaß, ...
Schlagworte tag  
Lutherjahr    Wartburg   
von cl   Erstellt am 27.07.2016
Berlin. Eine Woche lang dreht sich in Berlin alles um das Thema Essen und Essenszubereitung. Dann verwandelt sich die Hauptstadt während der Berlin Food Week in eine kulinarische Hochburg. Vom 1. bis zum 8. Oktober bietet sich Gourmets-Hobby-und Profiköchen aus ganz Europa bereits zum dritten Mal die Gelegenheit zum Austausch der besonderen Art. Wer sich über die neuesten kulinarischen Trends informieren will, ist hier richtig. Egal ob es um Themen wie Urban Farming, ökologische Ernährung oder internationale Spitzenküche geht, hier ...
Schlagworte tag  
Berlin Food Week    Ernährung   
von cl   Erstellt am 27.07.2016
Bad Honnef/Mallorca. Dass Mallorca nicht nur die Lieblingsinsel der Deutschen, sondern auch ein Eldorado für Weinliebhaber ist, zeigt der Weinführer Mallorca Wein in seiner neuesten Ausgabe. Bereits zum fünften Mal versammeln die Redakteure Besprechungen von Bodegas und Insiderwissen über den mallorquinischen Wein. Über 200 Tropfen werden dabei vorgestellt. Der Weinführer ist prall gefüllt mit Insider-Tipps zum Thema Wein auf der Baleareninsel: Dabei werden drei Anbaugebiete auf sechs Seiten vorgestellt. Auf 30 Seiten werden ...
Schlagworte tag  
Wein    Mallorca   
von cl   Erstellt am 27.07.2016
Wiesbaden. Keine guten Nachrichten vom Nachwuchs in Gaststätten und Hotels. Bei einer Erhebung des Statistisches Bundesamts (Destatis) belegten die beiden Ausbildungsberufe Hotelfachmann und Koch im Top-20-Ranking "neu abgeschlossenen Ausbildungsberufe" nur hintere Positionen, nämlich die Ränge 16 und 17. Der Ausbildungsberuf Restaurantfachmann/-frau taucht im sogar überhaupt nicht in der Auflistung auf .Im vergangenen Jahr hatten Insgesamt hatten 9138 Jugendliche einen Ausbildungsvertrag als Hotelfachmann/-fachfrau abgeschlossen, ...
Schlagworte tag  
Ausbildung    Gastgewerbe   
von cl   Erstellt am 26.07.2016
Knetzgau. Mit 45 Millionen Kisten im Jahr ist er einer der größten Produktionsstandorte der Coca-Cola Erfrischungsgetränke GmbH (CCEG). Jetzt ist am Standort Knetzgau in Unterfranken eine weitere Produktionslinie in Betrieb genommen worden . Mit einem Abfüllvolumen von bis zu 60.000 PET-Flaschen je Stunde zählt die neue fünfte Produktionslinie des Standorts zu den modernsten Deutschlands. Das Investitionsvolumen beträgt über 20 Millionen Euro. Die Linie integriert mehrere vorher getrennt voneinander stattfindende Produktionsschritte ...
Schlagworte tag  
Coca-Cola    Knetzgau   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt