Gastro
WAS?  
WO?  
Großbritannien »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : Großbritannien
Alles Ingwer: Zwei neue Bio-Szenegetränke aus dem Schwarzwald
Ökologisch , sozial und bewusst: Fair Friends informiert über nachhaltigen Konsum
Braufest Berlin: Streetfood vom Bite Club zum Bier
Kultur trifft Kulinarisches: Zuhören und Schlemmen im Hessischen Rundfunk
Neues Internet-Portal des DBB: Bewusster Umgang mit Bier

Gastro News

von cl   Erstellt am 23.08.2016
Endigen. Erfrischend aber trotzdem ökologisch unbedenklich: Nur Bio-Zutaten stecken in der Bio-Ingwerlimonade und dem Bio Ginger Beer „Black Forest Ginger Intense“ von Black Forest Ginger. Auf künstliche Aromen wird komplett verzichtet. Das alkoholfreie Ginger Beer und die Limonade sind außerdem vegan hergestellt.  Vier Komponenten kommen in die Flasche: klares Quellwasser aus dem Schwarzwald, Bio-Ingwer, Bio-Limette und Bio-Zucker. Egal ob gut gekühlt direkt aus der Flasche als erfrischende Abkühlung im Sommer oder als ...
Schlagworte tag  
Ingwer    Bio    Limonade    Bier   
von cl   Erstellt am 23.08.2016
Dortmund. Welche Vielfalt hat der Markt für öko-soziale Produkte heute zu bieten? Wie können alternative Lebens- und Arbeitsmodelle aussehen? Dies sind nur zwei der Fragen mit denen sich die Fair Friends vom 1. bis zum 3. September in der Messe Westfalenhallen Dortmund befassen wird. Dabei geht es in den verschiedenen Themenwelten auch um die Themen Ernährung und Gastronomie.   In der Themenwelt Fairer Handel dreht sich alles um faire Arbeitsbedingungen, fair und gerecht produzierte und gehandelte Produkte sowie Zertifizierungen. ...
Schlagworte tag  
Delinale    Fair Friends    Dortmund    vegan   
von cl   Erstellt am 23.08.2016
Berlin. Beim großen Braufest auf dem RAW Gelände in Berlin-Friedrichshain vom 9. bis 11. September wird ordentlich aufgetischt. Neben den zahlreichen Bierspezialitäten dürfen dann auch die kulinarischen Genüsse nicht fehlen. Der Bite Club serviert an seinen zahlreichen Streetfood-Ständen Köstlichkeiten aus aller Welt.  Die Auswahl reicht von Spezialitäten aus der regionalen Küche bis zum asiatischen Genuss. Folgende Stände sind mit dabei: Bunsmobile (Stuffed Buns), Khwan BBQ (Thai & Isaan Food), Jolesch ...
Schlagworte tag  
Braufest    Streetfood    Bite Club   
von cl   Erstellt am 22.08.2016
Frankfurt. Kultur und Kulinarik, diese Mischung gibt es beim „hr2-Kulturlunch“ am Sonntagvormittag. Musiker und Schauspieler verknüpfen dann Musik und Literatur aus den unterschiedlichsten Genres. Im Anschluss kreieren die Köche des hr-Kasinos ein thematisch zum Programm oder zur Jahreszeit passendes Schlemmerbuffet. Am 9. Oktober beginnt die neue Saison mit insgesamt acht Matineen.  Zum Auftakt lädt der österreichische Schauspieler Wolfram Berger in die Welt der skurrilen Monologe, Dialoge und Szenen von Karl Valentin ...
Schlagworte tag  
Kultur    Musik    Buffet    Hessischer Rundfunk   
von cl   Erstellt am 22.08.2016
Berlin. Ein verantwortungsbewusster Umgang mit Bier, darauf setzt der Deutsche Brauerbund. Seine bekannte Präventionskampagne Bier bewusst genießen“ wird jetzt auf einem neuen Internet-Portal präsentiert. Moderner und übersichtlicher soll die Kampagne nun daher kommen. Verbraucher können sich in den vier Themenwelten umfassend informieren. „Verbraucher können auf dem Portal viel Neues entdecken – die Kernbotschaften und die Zielgruppen haben sich jedoch nicht verändert“, sagt Dr. Hans-Georg Eils, ...
Schlagworte tag  
Bier    Nüchternheit    DBB   
von cl   Erstellt am 22.08.2016
Berlin. Der Burger-Lieferdienst burgerme eröffnet eine neue Filiale in Berlin. Das Münchener Unternehmen betreibt bereits mehrere Standorte in der Hauptstadt. Nun möchte man auch die Gebiete Hellersdorf, Hönow und Hoppegarten versorgen.  Der Store in der der Filiale Mahlsdorfer Str. 53 – 57 wurde komplett neu aufgebaut. Der 50 Quadratmeter große Gastraum ist in frischen Farben gehalten. Ein besonderer Hingucker sind die hellen Monitore auf der die Speiseangebote zu lesen sind. Auch wenn ein einladendes Ambiente geschaffen ...
Schlagworte tag  
Burger    Lieferdienst    Berlin    burgerme   
von cl   Erstellt am 19.08.2016
Neumünster. Im Rahmen eines deutschlandweit einzigartigen Pilotprojekts unterstützt das KIN Lebensmittelinstitut in Neumünster Flüchtlinge in der beruflichen Qualifizierung. Das Institut bietet ab November einen einjährigen Lehrgang zum qualifizierten Lebensmittelpraktiker für Asylbewerbern und Asylberechtigten an. Bewerben können sich Geflüchtete im Alter von 18 bis 25 Jahren mit Sprachkenntnissen der Stufe B1. Den Geflüchteten wird so der Einstieg in das Ausbildungssystem Deutschlands erleichtert. Sie erhalten praxisorientierte ...
von cl   Erstellt am 19.08.2016
Essen. Wer sich umfassend über die neuesten Gastro-Neuheiten und Trends aus dem Food & Beverage Bereich informieren will, der hat bei den GastroTageWest vom 23. bis 25. Oktober in der Messe Essen die Gelegenheit. Die Fachmesse hält aktuelle Trends, individuelle Lösungen und Informationen zu allen Bereichen der Gastronomie und Hotellerie bereit.  Auf der Messe werdem Haus- und Großküchentechnik, Einrichtung und Ausstattung sowie IT-Dienstleistungen und digitale Lösungen für kleine und große Küchen präsentiert..  ...
Schlagworte tag  
Essen    Gastro-Messe    Gastronomie    Hotellerie   
von cl   Erstellt am 19.08.2016
Frankfurt. Für Lakritzefans bringt Haribo jetzt ein neues Produkt auf den Markt. Haribo Lacaroo lockt in drei verschiedenen Geschmacksrichtungen kleine und große Freunde des Süßholz-Snacks. Die Dragees gibt es in den Geschmacksrichtungen Toffee, Cranberry und Meersalz.  Ein hochwertigen Lakritz-Kern ist dabei außergewöhnlich ummantelt. Die mundgerechte, linsenartige Form und die ausgewählten Geschmacksrichtungen laden zum Probieren ein.  Im Rahmen unserer Marktforschung haben wir erkannt, dass das Lakritz-Segment ...
Schlagworte tag  
Süßwaren    Lakritze    Haribo   
von cl   Erstellt am 18.08.2016
Wiesbaden. Gute Nachrichten für deutsche Gastronome und Hoteliers. Das Konsumverhalten der Gäste beflügelt das Geschäft. Wie das Statistische Bundesmat (Destatis) mitteilte, setzte das Gastgewerbe in Deutschland im ersten Halbjahr preisbereinigt (real) 1,2 Prozent mehr um als im entsprechenden Vorjahreshalbjahr. Der nominale Zuwachs (nicht preisbereinigt) betrug dabei 3,3 Prozent. Dabei konnten die Beherbergungsunternehmen den größten Zuwachs verzeichnen, sie erzielten real 2,8 Prozent und nominal 4,2 Prozent höhere ...
Schlagworte tag  
Gastegwerbe    Statistik    Branchenzahlen   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt