Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Pike Creek: Neues Design mit Fokus auf Finish in Rumfässern
Deutschland kulinarisch: Chefkoch startet neue Koch-Show
Expansion im Food-Bereich: 12.18 übernimmt Schlemmermeyer
Kitchenconnect: Convotherm setzt auf smartes Küchenmanagement
Adventszeit: Deutsche backen gerne – am liebsten mit Zucker

Gastro News

von cl   Erstellt am 05.12.2019
Hamburg. Der kanadische Whisky Pike Creek startet mit einem neuen Design ins kommende Jahr. Der neue Look setzt  auf reduzierte Designelemente und soll so den Premium-Charakter des Produktes unterstreichen.  Bisher war ein auffälliges Seil auf dem Flaschenhals zu sehen, das die Naturverbundenheit des Whiskys in den Vordergrund. Stellen sollte. Das Seil wird jetzt von einem Etikett am Flaschenhals abgelöst, dasden Fokus auf die Reifung in Rumfässern lenken soll. Zusätzlich wurden weitere Anpassungen am Design des Flaschenhalses vorgenommen. ...
Schlagworte tag  
Pike Creek    Borco    neues Design   
von cl   Erstellt am 05.12.2019
Bonn. Europas größte Kochcommunity Chefkoch, nimmt Foodies und Hobbyköche ab sofort mit auf eine Video-Reise durch das kulinarische Deutschland. Die Show „Auf Kochkurs“ will die Freude am Kochen und innovativen Konzepten mit spannenden Persönlichkeiten aus der Food-Szene verbinden. Moderiert wird die wöchentliche Serie von Zora Klipp, Köchin und Host des erfolgreichen Youtube-Formats „Koch ma!“ mit über 70.000 Followern. In jeder Folge reist die Küchenkünstlerin mit einem Video-Team quer durch ...
Schlagworte tag  
Chefkoch    Community    Kochshow    Zora Klipp   
von cl   Erstellt am 04.12.2019
Düsseldorf. Die 12.18. Unternehmensgruppe wird neuer Eigentümer der Schlemmermeyer GmbH & Co. KG. Nachdem das Amtsgericht München der Übernahme des Traditionsunternehmens zugestimmt hat, muss nun die 14-tägige Einspruchsfrist abgewartet werden. Das Düsseldorfer Familienunternehmen, das auf hochwertige Hotel- und Gastronomiekonzepte spezialisiert ist, wird damit nach dem Eintritt der Rechtskraft den Feinkostfachhandel mit Stammhaus am Münchener Viktualienmarkt übernehmen. Die Arbeitsplätze aller 157 Angestellten ...
Schlagworte tag  
12.18    Übernahme    Schlemmermeyer   
von cl   Erstellt am 04.12.2019
Eglfing. Viele Profiköche wünschen sich Neuerungen im Bereich des smartes Kochens. Vernetzte Küchengeräte sind daher besonders gefragt Convotherm will in diesem Bereich neue Maßstäbe setzen und unterstützt den Gastronomen in der Welt des vernetzten Kochens und Backens. Möglich macht dies die innovative Technik kitchenconnect, die das Küchenmanagement der Zukunft revolutionieren soll.   In Zukunft können Profiköche damit ihre Geräte von überall aus Cloud-basiert und in Echtzeit updaten und überwachen. ...
Schlagworte tag  
Convotherm    smartes Kochen    kitchenconnect   
von cl   Erstellt am 03.12.2019
Berlin. Pünktlich zur Vorweihnachtszeit ist in Deutschland das Backfieber ausgebrochen. Zum Start der Adventszeit backen zwei Drittel der Deutschen wieder Weihnachtsgebäck wie Vanillekipferl, Zimtsterne oder Lebkuchenfiguren, so eine aktuelle, repräsentative Forsa-Umfrage im Auftrag des Lebensmittelverbands Deutschland. Und dabei bleiben die Deutschen beim Süßen klassisch: 86 Prozent verwenden weißen und braunen Zucker als süßende Zutat für ihren Plätzchenteig. Für die repräsentative Umfrage hatte ...
Schlagworte tag  
Weihnachten    backen    Deutschland    Umfrage   
von cl   Erstellt am 03.12.2019
Neckarsulm. Weiterer Schritt in Sachen Nachhaltigkeit: Als erster Lebensmittelhändler erweitert Lidl Deutschland sein „Ohne Gentechnik“-Sortiment im Fisch-Bereich: Ab sofort ist bundesweit gentechnikfrei zertifiziertes Tiefkühl-Lachsfilet von den Färöer Inseln der Eigenmarke „Ocean Sea“ sowie in vielen Filialen des Discounters frisches Norwegisches Lachsfilet mit Haut der Eigenmarke „Fischerstolz“ erhältlich. Kunden erkennen die entsprechenden Produkte an dem grünen „Ohne Gentechnik“-Siegel ...
Schlagworte tag  
Lidl    nachhaltig    Fisch    zertifiziert    Gentechnikfrei   
von cl   Erstellt am 27.11.2019
Lübeck. Der Burgerspezialist Peter Pane expandiert und auch der Umsatz der Restaurantkette steigt kontinuierlich an. So konnte das Unternehmen m dritten Quartal 2019  ein Wachstum von 23,5 Prozent gegenüber dem Vorjahr verzeichnen. Der Umsatz beläuft sich so auf 45,1 Millionen Euro.  „Damit sind wir weiter auf Wachstumskurs" freut sich Elmar Alexander Voigt, Geschäftsführer der Paniceus Gastro Systemzentrale, zu der die Peter-Pane-Restaurants gehören. „Das Plus haben wir mit neuen Restaurants, aber vor allem ...
Schlagworte tag  
Peter Pane    Wachstum    Umsatz    Burger   
von cl   Erstellt am 25.11.2019
Kaisersbach /Marienthal: Im vergangenen Sommer gab es in der Toques d’Or zertifizierten Klostergastronomie Marienthal einen Personalwechsel. Küchenchef Michael Ufer gab bekannt, dass er die Küchenleitung in einem Top-Hotel der in Köln übernehmen wird. Die Nachfolge trat Jungköchin Yasemin Seher Anfang 2019 an. Jetzt erhielt die engagierte Gastro-Spezialistin zudem das IHK-Zertifikat als Teamleiterin.Michael Ufer war zuvor jahrelanger Garant für den guten Ruf dIes Cateringunternehmens, das Toques d’Or Maitre Uwe Steiniger ...
von cl   Erstellt am 25.11.2019
Düsseldorf. Erstmalig hat Metro Deutschland einen Preis für nachhaltige Gastronomie vergeben. Ausgezeichnet wurde das Berliner Gastro-Start-up DingsDums Dumplings. Mitgründer Mauritz Schröder konnte sich gestern mit seinem Konzept in einem Pitch im Rahmen des Kongresses zum Deutschen Nachhaltigkeitstag gegen die starke Konkurrenz behaupten. Auf Rang zwei und drei landeten die Fischküche Reck aus Möhrendorf bei Erlangen und die Betriebsgastronomie der Allianz Deutschland in München.Die kreative Verwertung überschüssiger ...
Schlagworte tag  
metro    Nachhaltigkeit    Preis   
von cl   Erstellt am 22.11.2019
Bodenheim. Der Vinum Sekt Award der Weinzeitschrift Vinum in Zusammenarbeit mit dem Verband traditioneller Sektmacher zeichnet exzellente Sekterzeugnisse aus. Indiesem Jahr holte Niko Brandner von Griesel Sekt (Hessische Bergstraße) die renommierte Auszeichnung „Sekterzeuger des Jahres“. Der Sekt des Jahres kam mit dem Vintage Blanc de Noirs Brut 2008 (wieder einmal) von Deutschlands renommiertestem Sektproduzenten Volker Raumland (Rheinhessen).502 Sekte wurden in sieben Kategorien angestellt. Die Burgundersorten bis 36 Monaten Hefelager bildeten ...
Schlagworte tag  
Vinum Sekt Award   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt