Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Koch des Jahres: Vorfinale in Heidelberg steht an
Healthy Fast Food: Belgisches Unternehmen Exki eröffnet erstes Restaurant in Köln
Märchenhaft: Sodexo-Aktion entführt ins Morgenland
Edle Tropfen: So wählen Restaurantgäste Weine aus
Wachmacher: 28 Black bringt neue Sorte Orange-Ginger heraus

Gastro News

von cl   Erstellt am 16.10.2018
Heidelberg. Die fünfte Auflage des Live-Wettbewerbes Koch des Jahres geht in Heidelberg am 18. und 19. November in die zweite Runde. Wieder freut sich eine international besetzte Spitzen- und Sternejury auf die Menüs der nächsten sechs Teilnehmer. Die Koch des Jahres #moveedition steht ganz im Zeichen der Bewegungen – zurück in die Vergangenheit, hinfort in die Zukunft oder auch das Gestern, dass Morgen doch wieder vor uns liegt. Aus 120 Bewerbungen wurden die jungen Talente ausgewählt. Der Wettbewerb richtet sich an Profi-Köche ...
Schlagworte tag  
Koch des Jahres    Vorfinale    Heidelberg   
von cl   Erstellt am 16.10.2018
Köln. Der belgische Systemgastronom Exki  eröffnet am Samstag, den 20. Oktober seinen ersten deutschen Standort in Köln in der Breite Straße. Das in Benelux, Frankreich und Italien erfolgreiche Konzept setzt auf ein abwechslungsreiches und frisches Angebot an Healthy Fast Food 2.0 im Self-Service-Prinzip. Im Dezember soll eine weitere Filiale in der Kölner Innenstadt hinzukommen. Weitere Neueröffnungen sind in der Planung.Vertrieb und Expansion von EXKi in Deutschland liegen bei der La Carotte GmbH, Trier.Nach einer längeren ...
Schlagworte tag  
Exki    Köln    Eröffnung    Fast Food    Healthy   
von cl   Erstellt am 15.10.2018
Rüsselsheim. Eine neue kulinarische Aktion präsentiert Sodexo im November. Dann steht das  Food Event „Köstlich nahöstlich – Genuss aus 1001 Nacht“  an. Die Gäste der Betriebsrestaurants dürfen „aromatische Gewürze, verlockende Zutaten und magische Gericht erwarten.  Sodexo willl sie mitnehmen auf eine  märchenhafte Genusstour durch den Orient. Über 200 teilnehmende Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz werden die  nahöstliche Kochkunst ...
Schlagworte tag  
Sodexo    Betriebsgastronomie    Aktion    Orient   
von cl   Erstellt am 12.10.2018
Hamburg. Für viele Restaurantbesucher gehört ein guter Tropfen zu einem rundum gelungenen Essen. Doch nach welchen Kriterien entscheiden sich die Gäste für einen Wein? Bookatable by Michelin hat 1.200 Restaurantgäste aus dem deutschsprachigen Raum danach gefragt, was ihnen bei der Weinauswahl wichtig ist. Das Ergebnis: Knapp die Hälfte der Restaurantgäste wünscht sich aussagekräftigere Beschreibungen der Weine im Restaurant. Die meisten bevorzugen trockene Weine, mit knapper Präferenz zum Weißwein, konkret ...
von cl   Erstellt am 12.10.2018
Berlin. Zum zweiten Mal in diesem Jahr können bringt 28 Black  eine neue Sorte heraus. Nach dem Launch von 28 Black Absolute Zero Guava-Passion Fruit im Januar des Jahres erweitert der Energy Drink nun seine Produktrange um die Geschmacksvariante Orange-Ginger. Die neue Geschmacksrichtung kombiniert Orangengeschmack mit Ingwer-Schärfe. Wie bei allen Sorten des Sortiments wird auch hier auf Taurin und Konservierungsstoffe verzichtet. 28 Black Orange-Ginger steht für Handel und Gastronomie ab sofort zur Verfügung. Der fruchtig-scharfe ...
Schlagworte tag  
28 Black    Orange-Ginger    neue Sorte   
von cl   Erstellt am 11.10.2018
München. Auch in diesem Jahr öffnen sich die Tore der Wein- und Genussmesse FORUM VINI in München. Vom 9. bis 11. November präsentieren im MOC rund 300 Aussteller Weine und Schaumweine aus mehr als 40 Ländern. Mit dabei Spirituosen, Delikatessen und Feinkost, hochwertige Süßwaren sowie Kaffee und Craftbier. Mehr als 10.000 Besucher werden erwartet und die können zum ersten Mal an einer Prominenten-Weinbar ausgewählte Weine u. a. von Gérard Depardieu, Sting oder Matthias Schweighöfer und Joko Winterscheidt ...
Schlagworte tag  
Forum Vini    Weinmesse    München    Promis   
von cl   Erstellt am 11.10.2018
Neckarsulm. Lidl Deutschland geht einen weiteren Schritt in Sachen Nachhaltigkeit.: Ab sofort kooperiert der Discounter mit Bioland, dem führenden Verband für ökologischen Landbau in Deutschland und Südtirol. Gemeinsames Ziel will man so  hochwertige und heimische Bio-Produkte auf breiter Basis in die Gesellschaft bringen und sich langfristig für die Weiterentwicklung einer nachhaltigen Land- und Lebensmittelwirtschaft einsetzen.  Lidl möchte zudem sein Sortiment erweitern und neue Käufergruppen erschließen.  ...
Schlagworte tag  
Lidl    Bioland    Kooperation   
von cl   Erstellt am 10.10.2018
Warnemünde. Das Hotel 5-Sterne Hotel Neptun am Warnemünder Ostseestrand hat jetzt einen neuen Küchenchef. Ab sofort lenkt Steffen Glatzel die kulinarischen Geschicke des Hauses. Der gebürtige Berliner kommt vom Strandhotel Dünenmeer in Dierhagen. Sein Vorgänger Michael Sellmann verlässt das Haus nach 47 Jahren und geht in den Ruhestand.  Steffen Glatzel bringt eine langjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie in Deutschland und der Schweiz mit. Er begleitete unter anderem zwei Neueröffnungen von großen ...
Schlagworte tag  
Steffen Glatzel    Hotel Neptun    Küchenchef   
von cl   Erstellt am 10.10.2018
Bremerhaven. Der Systemgastronom Nordsee hat ab sofort einen neuen Eigentürmer. Bisher gehörte das Unternehmen zur  HK Food GmbH, eine Tochter der Unternehmensgruppe Theo Müller. Jetzt haben diese und die Firma Kharis Capital  ihre Einigung bezüglich der Akquisition der Nordsee Holding GmbH durch die KC North Sea, ein Unternehmen der Kharis Capital, bekanntgegeben. Das Traditionsunternehmen Nordsee hat ein Filialnetz von mehr als 350 Standorten, schwerpunktmäßig in Deutschland und Österreich und zählt zu den größten ...
von cl   Erstellt am 09.10.2018
Maskat. Die asiatische Luxushotelgruppe Shangri-La Hotels & Resorts holt sich kulinarische Unterstützung iaus Deutschland in den Oman.  Ab sofort zeichnet Paul Wieser als Chefkoch für die Hotels Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa und Shangri-La Al Husn Resort & Spa verantwortlich.  Die Hotelgruppe ist keine Unbekannte für den Deutschen. 2007 war Wieser, der im niederbayerischen Rotthalmünster geboren ist, bereits als Sous Chef im Shangri-La Al Husn Resort & Spa tätig und leitete 2009 als Küchenchef das ...
Schlagworte tag  
Oman    Shangri-La    Paul Wieser   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt