Blogs in "Fancy Food and Delicatessen"    
  
  
            
      
      
        
        
        
        	
            
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	          Posted on	          
	          11-08-2010	          
	         
        	
         
        
        
            			
            
          
            Tour de France, nicht nur eine Sportveranstaltung!Unser Tour de France enthält Lavendel, Rosmarin, grünen und schwarzen Pfeffer.Nun zu den einzelnen Bestandteilen:Lavendel, eine Pflanze die jedem bekannt ist, hat ihren Ursprung im westlichen Mittelmeerraum. Auch wenn er bei uns als Zierpflanze weit verbreitet ist, so wird er zur Gewinnung von Lavendelöl nur in Frankreich großräumig angebaut. In der Küche wird Lavendel typischerweise in der Provence verwendet. Bei uns jedoch ist er nicht gängig als Küchengewürz im Einsatz. Kombiniert mit Knoblauch ode...            
            
            
           
          
         
        
       
      
      
     
    
        
      
      
        
        
        
        	
            
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	          Posted on	          
	          11-02-2011	          
	         
        	
         
        
        
            			
            
          
            Queen of Africa, dass ist unser Name für die Tonkabohne.Hier wollen wir die Tonkabohne für ihre Verwendung und ihre Herkunft vorstellen.Die Tonkabohne kommt aus Südamerika und ist der Samen der Tonkafrucht welche an einem Baum heranwächst. Die heutigen Produktionsländer sind Nigeria und Venezuela. Das Aroma der Tonkabohne erinnert an Waldmeister und ist sehr intensiv und schwer. Sie eignet sich um Süßspeisen/ Desserts zu verfeinern und ist eine alternative zur Vanille oder Bittermandel. Die Tonkabohne wird, wie z. B. auch die Muskatnuss, über eine Ras...            
            
            
           
          
         
        
       
      
      
     
    
        
      
      
        
        
        
        	
            
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	          26-08-2010	          
	         
        	
         
        
        
            			
            
          
            Die Muskatnuss gehört zu der Pflanzenfamilie Myristicaceae (Muskatnussgewächse) und ist keine Nuss, sondern der Kern bzw. Keimling, einer pfirsich¬artigen Frucht. Die Muskat¬blüte (Macis) ist der Arillus (Samenmantel), ein fleischiges, dünnes, ledriges Gewebe zwischen dem Kern und dem Frucht¬fleisch; Muskat¬blüte ist bei der Ernte leuchtend rot gefärbt, nach dem Trocknen nimmt sie eine mattere, bernsteingelbe Färbung an.Das Fruchtfleisch der Muskatfrucht ist hart, fast holzig, und sehr sauer. In Indonesien bereitet daraus herrliche Marmelade mit fe...            
            
            
           
          
         
        
       
      
      
     
    
        
      
      
        
        
        
        	
            
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	          27-07-2010	          
	         
        	
         
        
        
            			
            
          
            Wir waren zu Besuch bei Katja Wöhr,  der Salzproduzentin und Unternehmerin von Mallorca, welche das wunderbare Flor de Sal gewinnt. Frau Katja Wöhr deren Erfolg nicht von der Hand zu weisen ist, ist ein sympathischer Mensch, mit einer sehr impulsiven Ausstrahlung. Innerhalb weniger Jahre schuf Katja Wöhr ein führendes Unternehmen in Sachen Flor de Sal. Sie ist mit Herz und Seele bei Ihrer Arbeit und so mancher Erntetag beginnt zum Sonnenaufgang und endet zum Sonnenuntergang. Denn, man muss das Salz „ernten“ wenn es die Wetterbedingungen zulassen. Geri...