Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other

Äthiopische Küche

Die Äthiopische Küche ist recht einfach und unterscheidet sich stark von der anderer Länder Schwarzafrikas. Wichtigstes Nahrungsmittel der Äthiopischen Küche ist das Fladenbrot Injera, welches als Ersatz für Teller und Besteck verwendet wird. Zum Verzehren von Fleisch oder Gemüse wird ein Stück Injera abgerissen, mit welchem man die Beilage aufnehmen und zum Mund führen kann. Nach alter Sitte darf dabei nur die rechte Hand verwendet werden.

Aus religiösen Gründen wird in der Äthiopischen Küche zumeist auf Schweinefleisch verzichtet. Dafür verantwortlich zeichnen sich der Islam und die Äthiopisch-Orthodoxe Küche.

In der Fastenzeit wird Linsenbrei verzehrt und vollkommen auf Fleisch verzichtet. Außerhalb der Fastenzeit ist Kamelfleisch beliebt.

Gewürzt wird meistens mit Berbere, einer scharfen Gewürzmischung, deren Hauptbestandteile Ingwer und Chilischoten sind.


No Recipe was found!