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Chinesische Küche

Die Chinesische Küche erfreut sich international großer Beliebtheit und einige Rezepte werden auf der ganzen Welt als traditionell und typisch chinesisch angesehen. Neben Pekingente und die Frühlingsrolle fällt darunter auch das Chop Suey, das allerdings - fernab von China - in Kalifornien von chinesischen Einwanderern erfunden wurde.

Eigentlich unterscheidet man die Chinesische Küche jedoch in vier bis acht regionale Küchenrichtungen, in sechs spezialisierte Küchen, in die Bereiche der Lehre der fünf Elemente oder aber in rotes (mit Sojasoße) und weißes (ohne Sojasoße) Kochen.

Regional übergreifend ist es in der Chinesischen Küche üblich nach den fünf Elementen wie folgt zu unterscheiden: Wasser für salzige Speisen, Feuer für bittere Speisen, Erde für süße Speisen, Metall für scharfe Speisen und Holz für saure Speisen.

Neben der regionalen Unterscheidung in Sichuan, Hunan, Kanton, Shandong, Jiangsu, Anhui, Fujian und Zhejiang kann man die Chinesische Küche vor allem auch in nördliche und südliche Küche einteilen. Dabei gilt generell, dass im Norden Getreideprodukte vorherrschen, während im Süden der Reis eine größere Rolle spielt und schärfer gewürzt wird.


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von: XXX   veröffentlicht: 30.06.2009
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Bananen im Teigmantel sind sind bei den Chinesen typisch zum Nachtisch.. Sie schmecken sehr lecker und sind ganz einfach zu machen =)
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von: XXX   veröffentlicht: 03.07.2009
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Frühlingsrollen sind eine sehr beliebte Vorspeise in Thailand. Die Zubereitung ist zwar nicht ganz so leicht daher sollte man lieber gefrorene Hüllen aus dem Asien-Laden kaufen, schmecken sehr gut und macht Spass sie zu füllen =)
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von: XXX   veröffentlicht: 03.07.2009
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Nudeln einfach mal selbst gemacht und dann auch noch gefüllt, hört sich doch sehr lecker an und ist auch garnicht schwer, das muss probiert werden =)
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von: XXX   veröffentlicht: 04.05.2010
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Der gedämpfte Kabeljau mit Wokgemüse ist ein asiatisch angehauchtes Gericht und super lecker zu Reis.
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von: XXX   veröffentlicht: 25.05.2010
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Pekingente ist ein traditionelles chinesiches Gericht aus der Ming-Dynastie (1368-1644). In Restaurants sollte man, wenn man vor hat Pekingente zu essen, diese generell mindestens einen Tag vorher bestellen, da es sehr aufwendig ist diese zuzubereiten und der gesamte Prozess mehrere Stunden braucht. Die Pekingente an sich ist sehr empfehlenswert, vor ...
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von: XXX   veröffentlicht: 30.06.2009
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Sehr lecker und nicht mal schwer zu machen.. muss man probiert haben =)
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von: XXX   veröffentlicht: 03.07.2009
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Ein leckeres Desser, das man oft in chinesichen Restaurant oder Imbisse serviert bekommt. Schmeckt sehr lecker und ist leicht nachzumachen =)
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von: XXX   veröffentlicht: 03.07.2009
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Nicht schwer zu machen, leicht und lecker =)
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von: XXX   veröffentlicht: 09.11.2011
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Das Schweinefleisch Curry ist für Reisliebhaber besonders empfehlenswert. Aus Preiswerte und einfache Zutaten wird das Gericht schnell zubereitet. Noch leckerer wird´s mit frischem Koriander.

Die Kochrezepte sind auch in diesen Kochbüchern

Thailändische und Chinesiche Gerichte

Ich esse sehr gerne Thailändische und Chinesiche Gerichte und möchte deswegen ein Kochbuch dazu anlegen, in dem die Repepte von vielen Leckereien erscheinen werden =)