Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA

Blogs in "Challenges in Gastronomy"

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 01-07-2009
„Der Alles-Esser“ auf DMAX ist eine tolle Sendung. DMAX ist übrigens auch ein toller Sender. Nein, ich meine jetzt nicht einen abgefahrenen Yogi, der sich mit Stahlnägeln in Ekstase futtert und zum Nachtisch ein kleines Flugzeug verputzt. Ich rede von Andrew Zimmern, dem Alles-Esser aus dem Fernsehen. Dieser ist in seiner Sendung auf der Suche nach den exotischsten Speisen der Welt. Auch ganz sympathisch: eine gewisse Ähnlichkeit mit Homer Simpson ist nicht von der Hand zu weisen.Gut: Wäre er Engländer könnte man böswillig folgern, dass seine Profe...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 01-08-2009
Immer mehr Spitzenköche kochen auf Sparflamme. Soll heißen: der Spitzen- und Gourmetgastronomie geht es nicht gut. Die Wirtschaftskrise und das damit verbundene suboptimale Konsumklima setzen den Sterneköchen gehörig zu.Ein Beispiel, in der „Süddeutschen“ entdeckt: Das Ritz-Carlton in Berlin hat sein angeschlossenes Gourmetrestaurant „Vitrum“ letztens geschlossen. Im Herbst soll ein neues Restaurant im Luxushotel eröffnet werden. Dabei aber „wird es sich nicht um ein Haute-Cuisine-Projekt handeln, das letztlich nur eine kleine Gruppe von Conna...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 01-12-2009
Zivilisation ist die ständige Vermehrung unnötiger Notwendigkeiten. MarkTwain ging mit diesem Satz schon auf ein Muster ein, welches jeder von uns, als Mitglied einer zunehmend digitalisierten bzw. multimedialisierten Gesellschaft, mittlerweile verinnerlicht hat. Mit Notwendigkeit im philosophischen Sinne, vollzieht sich eine Entwicklung zur Überwindung des Menschlichen hin zu einer digitalen Existenzform, aus einer Art Selbstzweck heraus. Das Prinzip des Übermenschen, welches schon Friedrich Nietzsche Ende des 19. Jahrhunderts propagierte, scheint vor de...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
By XXX Posted on 11-07-2010
Auf frischen Fisch setzen oder Nachteile durch den ungeschulten Gast ernten?Ein intelligenter Küchenchef hat unlängst eine interessante Rechnung aufgemacht, die wir hier auf ein für unsere Gastronomie erschwinglichen Fisch umlegen möchte.Eine frische Scholle auf dem Hamburger Fischmarkt hat in der Gastroh größe drei, also 375g bis 425g. in etwa 2,80 DM bis 3,38 DM je nach Jahreszeit gekostet.Nachdem wir nun in € Rechnen war der Preis 2,80 € bis 3,80 € es war auch schon mal 4,60 € zuzügl. Versteht sich.Nun muss man diesen herrlichen Fisch für u...

Search for blog

Tags